5 февраля в 14:00 в рамках программы "Наш общий яркий мир у книжной полки" семейный мастер-класс по изготовлению масок. Папье-маше (франц. papier mâché), буквально – жёваная бумага, легко поддающаяся формовке масса, получаемая из волокнистых материалов (бумага, картон и др.), обычно с добавлением клеящих веществ – крахмала, гипса и т.д. В этой технике можно сделать муляжи, маски, учебные пособия, игрушки, театральную бутафорию, табакерки, шкатулки, вазы и др. Родина папье-маше – Китай; прочные и лёгкие древнекитайские доспехи и шлемы династии Хань (202 до н.э. — 220 н.э.) из папье-маше, многослойно покрытые лаком, выдерживали попадание стрелы и скользящий удар меча. В Японии и Персии в этой технике изготавливали маски и другие атрибуты для праздников. С середины XVII века Франция и другие европейские страны начали производство кукол из папье-маше. В России папье-маше стало известно во времена Петра I. Многие ёлочные игрушки советского детства изготавливались в этой технике - помните Дедов-Морозов из папье-маше и ваты!? В Федоскино, Палехе, Холуе, Мстёре из папье-маше делают основу для традиционной лаковой миниатюры. Встречаемся в библиотеке на Крутицкой, 9. С собой принести старые газеты и запас терпения. Чтобы сформировать основу и форму будущей маски, потребуется скульптурный пластилин. Покупать его будем централизованно, а на встрече шляпный сбор со всех участников, демократично - только за пластилин. 1 маска – примерно 1 кг – 220 рублей. Сладости к чаю приветствуются. Давайте вместе создадим тёплую атмосферу в духе доброго семейного досуга с чаем, печеньками и душевным общением! Мастер-класс проводит Александр Захаренков – бард, поэт и композитор, художник, занимается резьбой по дереву, папье-маше и не только. Маски - это ещё не театр, но уже не просто поделка. Маски выдают вашу любовь к театральным подмосткам, постановкам, ролям. Прочитал сам, поделись с друзьями! На фото Александр Захаренков, вечер Бардовской песни, кстати, куклы - это работы Александра, а маски для примера - с необъятных просторов интернета.
ИООО МИиР "ГРАНИ"
3D маски из папье-маше!
5 февраля в 14:00 в рамках программы "Наш общий яркий мир у книжной полки" семейный мастер-класс по изготовлению масок.
Папье-маше (франц. papier mâché), буквально – жёваная бумага, легко поддающаяся формовке масса, получаемая из волокнистых материалов (бумага, картон и др.), обычно с добавлением клеящих веществ – крахмала, гипса и т.д. В этой технике можно сделать муляжи, маски, учебные пособия, игрушки, театральную бутафорию, табакерки, шкатулки, вазы и др.
Родина папье-маше – Китай; прочные и лёгкие древнекитайские доспехи и шлемы династии Хань (202 до н.э. — 220 н.э.) из папье-маше, многослойно покрытые лаком, выдерживали попадание стрелы и скользящий удар меча. В Японии и Персии в этой технике изготавливали маски и другие атрибуты для праздников.
С середины XVII века Франция и другие европейские страны начали производство кукол из папье-маше. В России папье-маше стало известно во времена Петра I.
Многие ёлочные игрушки советского детства изготавливались в этой технике - помните Дедов-Морозов из папье-маше и ваты!?
В Федоскино, Палехе, Холуе, Мстёре из папье-маше делают основу для традиционной лаковой миниатюры.
Встречаемся в библиотеке на Крутицкой, 9. С собой принести старые газеты и запас терпения.
Чтобы сформировать основу и форму будущей маски, потребуется скульптурный пластилин. Покупать его будем централизованно, а на встрече шляпный сбор со всех участников, демократично - только за пластилин.
1 маска – примерно 1 кг – 220 рублей.
Сладости к чаю приветствуются. Давайте вместе создадим тёплую атмосферу в духе доброго семейного досуга с чаем, печеньками и душевным общением!
Мастер-класс проводит Александр Захаренков – бард, поэт и композитор, художник, занимается резьбой по дереву, папье-маше и не только.
Маски - это ещё не театр, но уже не просто поделка. Маски выдают вашу любовь к театральным подмосткам, постановкам, ролям. Прочитал сам, поделись с друзьями!
На фото Александр Захаренков, вечер Бардовской песни, кстати, куклы - это работы Александра, а маски для примера - с необъятных просторов интернета.