Зашла проверить, а там... Желе Птичье молоко Очень вкусный десерт! Просто пальчики оближешь. Когда он у нас дома стоит в холодильнике, то муж не может пройти мимо - обязательно заглянет и кусочек съест. Сестра даже купила специально ещё одну форму, чтобы можно было побольше сделать для своей семьи. Это не совсем даже желе, это мусс - со сливками. Я иногда использую меньшую по размеру форму и тогда делаю чуть меньше шоколадной глазури, то есть слой сливочный потолще, а шоколадный потоньше. Делала я его не раз и не два. Стараюсь не делать слишком часто, потому что остановиться мы не можем - съедаем всё почти сразу. Ещё не встречала человека, которому бы он не понравился. Ингредиенты Желатин 14 грамм Молоко 1 чашка Сахар 1 чашка Сметана 450 грамм Сливки для взбивания 450 грамм Шоколадная глазурь: Какао пудра 5 столовых ложек Сахар 5 столовых ложек Желатин 7 грамм Молоко 5 столовых ложек Вода холодная 1 чашка Приготовление В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока - Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков - Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел - Снять с огня и отставить в сторону - Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках - В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону - Вмешать молоко с желатином к сметане через ситечко, чтобы если остались комочки, они не попали в мусс - В другой миске взбить сливки до жёстких пиков - Аккуратно вмешать сметану к сливкам - Вылить смесь в подготовленную форму - Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник Шоколадная глазурь: - В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина - Влить холодную воду и молоко - Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился - Отставить в сторону и дать остыть в течении часа - Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою - Поставить в холодильник минимум на 5 часов Приятного аппетита!
Жить вкусно и полезно
Муж уж больно долго мыл посуду...
Зашла проверить, а там...
Желе Птичье молоко
Очень вкусный десерт! Просто пальчики оближешь. Когда он у нас дома стоит в холодильнике, то муж не может пройти мимо - обязательно заглянет и кусочек съест. Сестра даже купила специально ещё одну форму, чтобы можно было побольше сделать для своей семьи. Это не совсем даже желе, это мусс - со сливками. Я иногда использую меньшую по размеру форму и тогда делаю чуть меньше шоколадной глазури, то есть слой сливочный потолще, а шоколадный потоньше. Делала я его не раз и не два. Стараюсь не делать слишком часто, потому что остановиться мы не можем - съедаем всё почти сразу. Ещё не встречала человека, которому бы он не понравился.
Ингредиенты
Желатин 14 грамм
Молоко 1 чашка
Сахар 1 чашка
Сметана 450 грамм
Сливки для взбивания 450 грамм
Шоколадная глазурь:
Какао пудра 5 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложек
Желатин 7 грамм
Молоко 5 столовых ложек
Вода холодная 1 чашка
Приготовление
В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока
- Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков
- Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел
- Снять с огня и отставить в сторону
- Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках
- В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону
- Вмешать молоко с желатином к сметане через ситечко, чтобы если остались комочки, они не попали в мусс
- В другой миске взбить сливки до жёстких пиков
- Аккуратно вмешать сметану к сливкам
- Вылить смесь в подготовленную форму
- Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник
Шоколадная глазурь:
- В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина
- Влить холодную воду и молоко
- Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился
- Отставить в сторону и дать остыть в течении часа
- Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою
- Поставить в холодильник минимум на 5 часов
Приятного аппетита!