Чтобы приготовить пасху творожную слоенную, вам понадобится:
творог домашний – 1 кг яйца – 3 шт. масло сливочное – 200 г желатин – 40 г молоко – 2 ст. сахар – 1,5 ст. какао-порошок – 3 ст.л. орехи – 3-4 ст.л. изюм – 3-4 ст.л. ванилин – по вкусу Как приготовить пасху творожную слоенную: 1. Желатин замачиваем в ½ стакана холодной воды, оставляем на 30-40 минут для набухания. 2. Молоко подогреваем и разводим в нем желатин. 3. Взбиваем яйца с небольшим количеством сахара. 4. Творог берем домашний, выбираем помаслянистее и пожирнее. Протираем через сито, растираем с сахаром и размягченным (не на огне!) сливочным маслом. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером. 5. Продолжаем взбивать творог и одновременно вливаем молоко с желатином. Взбиваем до получения однородной пышной массы. 6. Изюм обдаем кипятком. 7. Орехи измельчаем. 8. Взбитую творожную массу разделяем на 3 части. В одну часть добавляем распаренный изюм, во вторую – измельченные орехи, в третью – какао-порошок. 9. Форму для пасхи смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу слоями: сначала - творожную массу с изюмом. Помещаем форму в холодильник для застывания, на 40-50 минут. Затем – массу с какао, снова помещаем в холодильник для застывания. И верхний слой – масса с орехами. Помещаем в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа. 10. Застывшую творожную пасху вынимаем из формы, окунув форму в горячую воду и быстро перевернув на тарелку. 11. Украшаем пасху цукатами, изюмом и орехами. Время подготовки: 30-40 минут Время приготовления: 40-50 минут Время застывания: 2-3 часа Количество порций: 6-8 Приятного аппетита
ПРОСТО,БЫСТРО И ВКУСНО
:Анюта Юрьевна
Чтобы приготовить пасху творожную слоенную, вам понадобится:
творог домашний – 1 кг
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 200 г
желатин – 40 г
молоко – 2 ст.
сахар – 1,5 ст.
какао-порошок – 3 ст.л.
орехи – 3-4 ст.л.
изюм – 3-4 ст.л.
ванилин – по вкусу
Как приготовить пасху творожную слоенную:
1. Желатин замачиваем в ½ стакана холодной воды, оставляем на 30-40 минут для набухания.
2. Молоко подогреваем и разводим в нем желатин.
3. Взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.
4. Творог берем домашний, выбираем помаслянистее и пожирнее. Протираем через сито, растираем с сахаром и размягченным (не на огне!) сливочным маслом. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером.
5. Продолжаем взбивать творог и одновременно вливаем молоко с желатином. Взбиваем до получения однородной пышной массы.
6. Изюм обдаем кипятком.
7. Орехи измельчаем.
8. Взбитую творожную массу разделяем на 3 части. В одну часть добавляем распаренный изюм, во вторую – измельченные орехи, в третью – какао-порошок.
9. Форму для пасхи смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу слоями: сначала - творожную массу с изюмом. Помещаем форму в холодильник для застывания, на 40-50 минут. Затем – массу с какао, снова помещаем в холодильник для застывания. И верхний слой – масса с орехами. Помещаем в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.
10. Застывшую творожную пасху вынимаем из формы, окунув форму в горячую воду и быстро перевернув на тарелку.
11. Украшаем пасху цукатами, изюмом и орехами.
Время подготовки: 30-40 минут
Время приготовления: 40-50 минут
Время застывания: 2-3 часа
Количество порций: 6-8
Приятного аппетита