Сладкие запеканки с рисом: несколько простых идей

Рецепт рисовой запеканки с вареньем
Понадобится: по 2 яйца и стакана молока, 1 стакан риса, 2/3 стакана варенья, 20г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар, соль.
Как приготовить рисовую запеканку с вареньем. Промыть рис, до полуготовности отварить, откинуть на дуршлаг, затем залить горячим молоком и отварить до готовности. Отделить белки яиц от желтков. Заправить отварной рис сахаром, сливочным маслом, ванилином, подсолить и вмешать желтки. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в смесь. Выложить приготовленную массу в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запечь до зарумянивания, полить перед подачей горячим вареньем.
Рецепт рисовой запеканки с черносливом
Понадобится: по 1 стакану чернослива и молока, ½ стакана риса, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить рисовую запеканку с черносливом. Довести молоко, всыпав в него сахар, до кипения, всыпать заранее промытый рис, до готовности отварить. Чернослив, предварительно вымочив в воде, отварить до мягкости в той же воде, в которой он замачивался, затем протереть или перекрутить в мясорубке. Смазать маслом форму для запеканки, выложить слоями чернослив и рис так, чтобы рис был последним слоем. Сверху запеканку смазать сливочным маслом и запечь до зарумянивания.
Рецепт рисовой запеканки с консервированными абрикосами
Понадобится: по 100г риса и абрикосов консервированных, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. фруктозы, мускатный орех.
Как приготовить рисовую запеканку с абрикосами. Залить заранее промытый рис молоком, до готовности отварить, всыпать фруктозу. Взбить яйца, выложить в смазанную маслом форму абрикосы, сверху – рис, влить взбитые яйца, посыпать мускатом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15мин.
Рецепт сладкой рисовой запеканки с яблоками
Понадобится: 400мл воды, 100г яблок, 50г риса, 30г сметаны или фруктового сиропа, 15г сахара, 10г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Как приготовить сладкую рисовую запеканку с яблоком. Отварить рис в подсоленной воде 20мин, затем откинуть на сито и обсушить. Перемешать размягченное масло (половину) с желтками яиц, в крутую пену взбить белки, промыть и нарезать некрупно яблоки, очистив их от кожицы. Отваренный рис выложить в емкость, добавить яичные желтки, взбитые белки и 1 ч.л. сахара (10г). Маслом смазать форму для запекания, выложить половину рисовой массы, выложить на нее яблоки, посыпать остальным сахаром, выложить сверху оставшийся рис, разровнять и сбрызнуть запеканку растопленным маслом, запечь в духовке до зарумянивания. При подаче полить запеканку фруктовым сиропом или сметаной.
Рецепт рисовой запеканки с шоколадом
Понадобится: по 500мл воды и молока, 300г риса, 80г сахарной пудры, по 30г грецких орехов и изюма, 20г шоколада, 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 ч.л. порошка корицы.
Как приготовить рисовую запеканку с шоколадом. Промыть рис, выложить в кастрюлю, влить воду и молоко, подсолить, отварить до мягкости, дать остыть. Растереть с сахаром яичные желтки, добавив также масло или маргарин. Добавить к смеси тертый шоколад, измельченные орехи, корицу, изюм, остывший рис. Белки взбить в крепкую пену, добавить в массу, перемешать. выложить смесь в форму для запеканки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Поставить форму с запеканкой в кастрюлю, в которую налита вода, установить конструкцию в разогретую духовку, готовить запеканку при средней температуры до готовности.

Сладкие запеканки с рисом: несколько простых идей - 814199950271

Комментарии

Комментариев нет.