По поводу кисло-сладкого соуса можно спорить долго, ведь каждая хозяйка готовит его по-разному, используя содержимое полок холодильника. Независимо от вариаций рецепта, блюда получаются очень вкусные. Итак, приведем рецепт кисло-сладкого соуса, за ингредиентами для которого не нужно никуда идти. Необходимые ингредиенты: 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 небольшой корень имбиря 150 мл кетчупа 100 мл уксуса 150 г сахара 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. муки 2 ст.л. растительного масла Процесс приготовления: 1. Для начала измельчаем лук, зубок чеснока, корень имбиря. 2. Все это пассеруем с растительным маслом на сковороде, не забывая периодически помешивать. 3. В пустой кастрюле кипятим уксус с сахаром, затем добавляем кетчуп, соевый соус. 4. Через несколько минут помещаем туда же смесь из лука, имбиря и чеснока. 5. Далее с добавлением муки соус варится до загустения (вместо муки можно использовать 1 ст.л. крахмала). 6. Когда он загустел, процеживаем его через сито и оставляем остывать. Потом все это отправляется в прохладное местечко. Умелые хозяйки делают с рецептом для кисло-сладкого соуса что угодно: вместо кетчупа берут сливы и томаты, добавляют фруктовый сок, гвоздику. И это правильно, ведь эксперименты, как ни странно, ни к чему кардинально плохому еще не приводили. Такой соус можно даже заготавливать на зиму. Он идеально подчеркивает вкус как мясных, так и рыбных блюд, его с удовольствием подают к картофелю и макаронным изделиям.
ПРОСТО,БЫСТРО И ВКУСНО
:Анюта Юрьевна
Рецепт кисло-сладкого соуса
По поводу кисло-сладкого соуса можно спорить долго, ведь каждая хозяйка готовит его по-разному, используя содержимое полок холодильника. Независимо от вариаций рецепта, блюда получаются очень вкусные. Итак, приведем рецепт кисло-сладкого соуса, за ингредиентами для которого не нужно никуда идти.
Необходимые ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря
150 мл кетчупа
100 мл уксуса
150 г сахара
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
Процесс приготовления:
1. Для начала измельчаем лук, зубок чеснока, корень имбиря.
2. Все это пассеруем с растительным маслом на сковороде, не забывая периодически помешивать.
3. В пустой кастрюле кипятим уксус с сахаром, затем добавляем кетчуп, соевый соус.
4. Через несколько минут помещаем туда же смесь из лука, имбиря и чеснока.
5. Далее с добавлением муки соус варится до загустения (вместо муки можно использовать 1 ст.л. крахмала).
6. Когда он загустел, процеживаем его через сито и оставляем остывать. Потом все это отправляется в прохладное местечко.
Умелые хозяйки делают с рецептом для кисло-сладкого соуса что угодно: вместо кетчупа берут сливы и томаты, добавляют фруктовый сок, гвоздику. И это правильно, ведь эксперименты, как ни странно, ни к чему кардинально плохому еще не приводили. Такой соус можно даже заготавливать на зиму. Он идеально подчеркивает вкус как мясных, так и рыбных блюд, его с удовольствием подают к картофелю и макаронным изделиям.