Ингредиенты:Тесто:● Яйцо куриное - 1 шт.● Масло сливочное - 80 г● Сахарная пудра - 100 г● Какао-порошок - 3 ст.л.● Молоко - 100 мл● Мука пшеничная - 130 г● Разрыхлитель - 1 ч.л.● Ванилин - 1 гКрем:● Сливки (35 %) - 150 мл● Сахарная пудра - 4 ст.л.Приготовление:1. Масло достать из холодильника заранее.2. Отмерять сахарную пудру и молоко.3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.7. Размешать до однородного состояния.8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Креативные идеи
Пирожное "Вупи"
Ингредиенты:
Тесто:
● Яйцо куриное - 1 шт.
● Масло сливочное - 80 г
● Сахарная пудра - 100 г
● Какао-порошок - 3 ст.л.
● Молоко - 100 мл
● Мука пшеничная - 130 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Ванилин - 1 г
Крем:
● Сливки (35 %) - 150 мл
● Сахарная пудра - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!