Рыба может быть использована разная и тунец и сайра и сардина и другие, в масле или в томатном соусе.
В наших странах чаще используют сайру или сардины, так как они дешевле и более привычна, но тунец придает салату особый вкус и мягкость. Но тот же салат «Мимоза» делается только с сардиной или сайрой. Рецепт салата из рыбных консервов «Бразильский» Отварить четыре картошки, охладить и порезать кубиками. Два соленых огурца почистить и порезать тоненькими ломтиками. 24 оливки мелко порезать или измельчить. 200 грамм твердого сыра порезать кубиками. Взбить 200 грамм майонеза, добавить чайную ложку винного уксусу, соль, перец. 180 грамм консервированного тунца размять вилкой и соединить с консервированной кукурузой, сыром, оливками, огурцами и картошкой, заправляем соусом и украшаем салат веточками зелени. Салат «Прованс» Сварить шесть перепелиных яиц, порезать на четвертинки. Помыть двести грамм помидорчиков черри, порезать их на четвертинки. Помыть сто грамм листьев салата, дать им высохнуть и мелко порвать. Две ложки столовые оливкового масла смешать с таким же количеством свежего лимонного сока, поперчить и посолить. На блюдо выложить листья салата, сверху уложить четвертинки помидор и яиц, затем добавить размятый тунец, две ложки столовых каперсов, посыпать 50-тью граммами натертого пармезана и сверху полить соусом.
Вкусные несложные рецепты.
:Татьяна Одесса
Рыба может быть использована разная и тунец и сайра и сардина и другие, в масле или в томатном соусе.
В наших странах чаще используют сайру или сардины, так как они дешевле и более привычна, но тунец придает салату особый вкус и мягкость. Но тот же салат «Мимоза» делается только с сардиной или сайрой.
Рецепт салата из рыбных консервов «Бразильский»
Отварить четыре картошки, охладить и порезать кубиками.
Два соленых огурца почистить и порезать тоненькими ломтиками.
24 оливки мелко порезать или измельчить.
200 грамм твердого сыра порезать кубиками.
Взбить 200 грамм майонеза, добавить чайную ложку винного уксусу, соль, перец.
180 грамм консервированного тунца размять вилкой и соединить с консервированной кукурузой, сыром, оливками, огурцами и картошкой, заправляем соусом и украшаем салат веточками зелени.
Салат «Прованс»
Сварить шесть перепелиных яиц, порезать на четвертинки.
Помыть двести грамм помидорчиков черри, порезать их на четвертинки.
Помыть сто грамм листьев салата, дать им высохнуть и мелко порвать.
Две ложки столовые оливкового масла смешать с таким же количеством свежего лимонного сока, поперчить и посолить.
На блюдо выложить листья салата, сверху уложить четвертинки помидор и яиц, затем добавить размятый тунец, две ложки столовых каперсов, посыпать 50-тью граммами натертого пармезана и сверху полить соусом.