Луковый пирог – выпечка, которая готовится чрезвычайно быстро, требует использования минимального количества самых простых и доступных ингредиентов и при всей своей незамысловатости способна покорить даже самого требовательного гурмана.

Постный рецепт лукового пирога, крайне оригинальный рецепт, подразумевающий использование теста, приготовленного на рисовом отваре. Такой пирог будет просто белоснежным и очень мягким и гарантировано придется вам по вкусу.
Ингредиенты: Половина стакана риса для отвара; 3 стакана воды и такое же количество муки; Килограмм репчатого лука; 4 столовые ложки сахара; Полторы чайные ложки соли; 100 миллилитров растительного масла; Две чайные ложки сухих дрожжей. Начнем с приготовления рисового отвара. Для этого хорошенько промойте крупу и варите ее до тех пор, пока она не разварится до состояния жидкой каши. Отвар сливается через дуршлаг с использованием ложки, которой необходимо тщательно перетирать рис, как бы выжимать его, чтобы собрать всю жидкость.
Пока отвар остывает, займитесь луком. Его необходимо почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Готовность проверяется очень просто – по образованию золотистой корочки.
Следующий этап – приготовление теста. Процедура стандартная, смешиваем муку, отвар, сахар, растительное масло, соль и дрожжи и тщательно перемешиваем, после чего оставляем, чтобы оно успело «подойти».
Тесто делим на три части, из первой выстилаем первый пласт и пересыпаем луковой начинкой. Затем чередуем еще один кусочек теста, лук, снова тесто и оставшуюся начинку. Выпекается блюдо до готовности при 180 градусах.

Луковый пирог – выпечка, которая готовится чрезвычайно быстро, требует использования минимального количества самых простых и доступных ингредиентов и при всей своей незамысловатости способна покорить даже самого требовательного гурмана. - 805376724844

Комментарии

Комментариев нет.