Рецепты шоколада :

Конфеты как метеорит
Ингредиенты
• 100 г чернослива
• 100 г кураги
• 100 г орехов
• 150 г шоколада
• 2 ст.л. любимого ликера или коньяка
Приготовление
• Фрукты нарезать и отправить в блендер
• Добавить орехи и снова измельчить все в бледнере
• Добавить ликер и хорошо перемешать
• Влажными руками катаем шарик
• В каждый шарик втыкаем зубочистку. Ставим в холодильник
• Шоколад поломать на дольки и растопить
• Макаем шарики в шоколад. Вкладываем на бумагу
• Можно сразу посыпать орехами
• Убрать в холодильник на 2 часа
КОНФЕТЫ С МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты
• 100 г тертое какао (или шоколад)
• 125 г маскарпоне
• 2 ст. л. сахарной пудры
• 2 ст. л. "Бейлиса"
• 1/2 ч. л. ванильного ароматизатора
Приготовление
• растопить 70 г тертого какао на водяной бане
• Намазать кисточкой внутренние стенки формы - толщина стенок не менее 1мм, лучше 2мм
• дать застыть минут 30
• Смешать все ингредиенты для крема и наполнить им шприц
• Заполнить формы кремом, не доходя до верха
• Растопить оставшееся какао
• Залить сверху формы
• Оставить на полчаса - час застывать
Шоколадные карамельки Ингредиенты
• 125г сахара
• 125г меда
• 125г какао тертого
Приготовление
• Растопить шоколад
• Добавить мед и сахар
• Чтобы определить, готова ли карамель, нужно капельку массы капнуть в холодную воду, если капелька мгновенно загустела — готово, можно разливать по формочкам
• Если нет формочек, можно вылить карамель на тарелку, смазанную маслом, а после застывания поломать на кусочки
Конфеты домашние Ингредиенты
• 150г грецких орехов
• 150г фиников
• 6-8 ст.л. какао-порошка
• 10-15шт. нежареного миндаля
Приготовление
• Залить на 15-20 минут миндаль. Снять кожицу
• Перемолоть грецкие орехи в муку
• Финики измельчить в пюре
• Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать половину какао.
• Массу брать мокрыми руками, в серединку класть очищений миндаль. Сформировать шарики и обвалять в какао
Шоколад Ингредиенты
• 50 гр. какао-масла
• 10 гр. сливочного масла
• 200 гр. тёртого какао (можно заменить какао-порошком)
• 8 ст. л. сахарного песка (можно заменить сахарной пудрой)
• немного густых сливок (для молочного шоколада)
Приготовление
• Растопить на водяной бане какао-масло и 10 гр. сливочного масла. Постоянно помешивать.
• Добавить тёртое какао или какао-порошок. Перемешать.
• Добавить сахар. Дождаться, пока растворится
• Для молочного шоколада добавить сливки. Перемешать
• Разлить по формочкам. Поставить в холодильник для застывания
Ванильный шоколад Ингредиенты
• 4ст.л. какао порошка
• 1ст.л. сахарной пудры
• 0,5ч.л. ванилина
• 0,5 стакана молока
• 2 стакана молочного порошка
• 125г какао масла
• Орехи и изюм по вкусу
Приготовление
• Варить, постоянно помешивая молоко с сахаром и какао 5 минут
• Добавить молочный порошок
• Снять с огня
• Положить масло, нарезанное кубиками и орехи или изюм
• Перемешать, чтобы масло успело раствориться до остывания массы
• Вылить в форму. Оставить для затвердевания при комнатной температуре
Кофейный шоколад
Ингредиенты
• 50г какао
• 500г сахара
• 1 ч.л. растворимого кофе
• 70г вод
• 250г сухого молока
• 250г сливочного масла
• Ванилин по вкусу
• Цедра апельсина и лимона по вкусу
• орехи, изюм, сухофрукты по вкусу.
Приготовление
• Залить водой кофе и довести до кипения
• Добавить цедру и ванилин и кипятить 3-4 минуты
• Добавить сахар и какао. Варить, помешивая 5 минут
• Добавить сухое молоко
• Снять с огня
• Положить масло, нарезанное кубиками и орехи
• Перемешать, чтобы масло успело раствориться до остывания массы
• Вылить в форму. Оставить для затвердевания при комнатной температуре
Горячий шоколад
Ингредиенты
• Какао-масло (1 часть)
• Тертое какао (3 части)
• Сахарная пудра или ваниль
• Молоко
Приготовление
• Растопить какао-масло и тертое какао
• Добавить кипяченое молоко до консистенции, чтобы было похоже на жидкий шоколад
• Положить сахар, ваниль по вкусу
Горький шоколад
Ингредиенты
• Какао-масло ( 1 часть)
• Тертое какао ( 3 части)
• Сахарная пудра или мед ( 1 часть)
Приготовление
• Растопить на водяной бане масло, а в нем тертое какао
• Добавить мед или сахарную пудру
• Разлить по формочкам
• Остужаем часа 2-3
Молочный шоколад
Ингредиенты
• 125-150г Какао-масло
• 250г Тертое какао
• 300г Молоко
• Сахарная пудра
• Сухое молоко
Приготовление
• Растопить на водяной бане масло, а в нем тертое какао
• Темперируем полученный шоколад 6-7 раз. Остужаем
• Слегка разогреваем молоко с сахаром (30-40 градусов)
• Добавляем молоко в шоколадную массу
• Включаем водяную баню. Масса должна принять консистенцию, как у сметаны.
• Можно всыпать орехи.
• Вылить в форму
Шоколад-кофе
Ингредиенты
• 200г шоколада
• 200г воды
• 800г молока
• 200г сахара
• 100г процеженного кофе
Приготовление
• Растопить шоколад в горячей воде
• Постепенно добавлять горячее подслащенное молоко
• Взбить
• Добавить кофе
• Зимой хорошо пить теплым летом - холодным
Шоколадно-ореховй щербет
Ингредиенты:
• 200-250г разных орехов (фундук, миндаль, кешью, фисташка)
• 1 банка сгущенки
• 270г тертого какао
• 100г масла какао
• Или 270г горького шоколада вместо какао масла и тертого какао
• 75г сливочного масла
Приготовление:
• Орехи обжарить и крупно порезать
• Слегка подогреть сгущенку.
• Растопить на водяной бане какао масло и тертое какао до однородности. Или горький шоколад.
• Отдельно растопить сливочное масло.
• Снять с бани, добавить сгущенку и сливочное масло. Помешивать, пока масса не станет однородной и густой.
• Добавить орехи и размешать.
• Выложить в форму, застеленную пергаментом.
• Оставить в прохладном месте на несколько часов.
• Порезать на квадратики.
• Хранить в холодильнике.

Рецепты шоколада : - 805444704876
Рецепты шоколада : - 805444708460
Рецепты шоколада : - 805444716140
Рецепты шоколада : - 805444719212
Рецепты шоколада : - 805444722284
Рецепты шоколада : - 805444726124
Рецепты шоколада : - 805444733292

Комментарии

Комментариев нет.