Конфеты как метеорит Ингредиенты • 100 г чернослива • 100 г кураги • 100 г орехов • 150 г шоколада • 2 ст.л. любимого ликера или коньяка Приготовление • Фрукты нарезать и отправить в блендер • Добавить орехи и снова измельчить все в бледнере • Добавить ликер и хорошо перемешать • Влажными руками катаем шарик • В каждый шарик втыкаем зубочистку. Ставим в холодильник • Шоколад поломать на дольки и растопить • Макаем шарики в шоколад. Вкладываем на бумагу • Можно сразу посыпать орехами • Убрать в холодильник на 2 часа КОНФЕТЫ С МАСКАРПОНЕ Ингредиенты • 100 г тертое какао (или шоколад) • 125 г маскарпоне • 2 ст. л. сахарной пудры • 2 ст. л. "Бейлиса" • 1/2 ч. л. ванильного ароматизатора Приготовление • растопить 70 г тертого какао на водяной бане • Намазать кисточкой внутренние стенки формы - толщина стенок не менее 1мм, лучше 2мм • дать застыть минут 30 • Смешать все ингредиенты для крема и наполнить им шприц • Заполнить формы кремом, не доходя до верха • Растопить оставшееся какао • Залить сверху формы • Оставить на полчаса - час застывать Шоколадные карамельки Ингредиенты • 125г сахара • 125г меда • 125г какао тертого Приготовление • Растопить шоколад • Добавить мед и сахар • Чтобы определить, готова ли карамель, нужно капельку массы капнуть в холодную воду, если капелька мгновенно загустела — готово, можно разливать по формочкам • Если нет формочек, можно вылить карамель на тарелку, смазанную маслом, а после застывания поломать на кусочки Конфеты домашние Ингредиенты • 150г грецких орехов • 150г фиников • 6-8 ст.л. какао-порошка • 10-15шт. нежареного миндаля Приготовление • Залить на 15-20 минут миндаль. Снять кожицу • Перемолоть грецкие орехи в муку • Финики измельчить в пюре • Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать половину какао. • Массу брать мокрыми руками, в серединку класть очищений миндаль. Сформировать шарики и обвалять в какао Шоколад Ингредиенты • 50 гр. какао-масла • 10 гр. сливочного масла • 200 гр. тёртого какао (можно заменить какао-порошком) • 8 ст. л. сахарного песка (можно заменить сахарной пудрой) • немного густых сливок (для молочного шоколада) Приготовление • Растопить на водяной бане какао-масло и 10 гр. сливочного масла. Постоянно помешивать. • Добавить тёртое какао или какао-порошок. Перемешать. • Добавить сахар. Дождаться, пока растворится • Для молочного шоколада добавить сливки. Перемешать • Разлить по формочкам. Поставить в холодильник для застывания Ванильный шоколад Ингредиенты • 4ст.л. какао порошка • 1ст.л. сахарной пудры • 0,5ч.л. ванилина • 0,5 стакана молока • 2 стакана молочного порошка • 125г какао масла • Орехи и изюм по вкусу Приготовление • Варить, постоянно помешивая молоко с сахаром и какао 5 минут • Добавить молочный порошок • Снять с огня • Положить масло, нарезанное кубиками и орехи или изюм • Перемешать, чтобы масло успело раствориться до остывания массы • Вылить в форму. Оставить для затвердевания при комнатной температуре Кофейный шоколад Ингредиенты • 50г какао • 500г сахара • 1 ч.л. растворимого кофе • 70г вод • 250г сухого молока • 250г сливочного масла • Ванилин по вкусу • Цедра апельсина и лимона по вкусу • орехи, изюм, сухофрукты по вкусу. Приготовление • Залить водой кофе и довести до кипения • Добавить цедру и ванилин и кипятить 3-4 минуты • Добавить сахар и какао. Варить, помешивая 5 минут • Добавить сухое молоко • Снять с огня • Положить масло, нарезанное кубиками и орехи • Перемешать, чтобы масло успело раствориться до остывания массы • Вылить в форму. Оставить для затвердевания при комнатной температуре Горячий шоколад Ингредиенты • Какао-масло (1 часть) • Тертое какао (3 части) • Сахарная пудра или ваниль • Молоко Приготовление • Растопить какао-масло и тертое какао • Добавить кипяченое молоко до консистенции, чтобы было похоже на жидкий шоколад • Положить сахар, ваниль по вкусу Горький шоколад Ингредиенты • Какао-масло ( 1 часть) • Тертое какао ( 3 части) • Сахарная пудра или мед ( 1 часть) Приготовление • Растопить на водяной бане масло, а в нем тертое какао • Добавить мед или сахарную пудру • Разлить по формочкам • Остужаем часа 2-3 Молочный шоколад Ингредиенты • 125-150г Какао-масло • 250г Тертое какао • 300г Молоко • Сахарная пудра • Сухое молоко Приготовление • Растопить на водяной бане масло, а в нем тертое какао • Темперируем полученный шоколад 6-7 раз. Остужаем • Слегка разогреваем молоко с сахаром (30-40 градусов) • Добавляем молоко в шоколадную массу • Включаем водяную баню. Масса должна принять консистенцию, как у сметаны. • Можно всыпать орехи. • Вылить в форму Шоколад-кофе Ингредиенты • 200г шоколада • 200г воды • 800г молока • 200г сахара • 100г процеженного кофе Приготовление • Растопить шоколад в горячей воде • Постепенно добавлять горячее подслащенное молоко • Взбить • Добавить кофе • Зимой хорошо пить теплым летом - холодным Шоколадно-ореховй щербет Ингредиенты: • 200-250г разных орехов (фундук, миндаль, кешью, фисташка) • 1 банка сгущенки • 270г тертого какао • 100г масла какао • Или 270г горького шоколада вместо какао масла и тертого какао • 75г сливочного масла Приготовление: • Орехи обжарить и крупно порезать • Слегка подогреть сгущенку. • Растопить на водяной бане какао масло и тертое какао до однородности. Или горький шоколад. • Отдельно растопить сливочное масло. • Снять с бани, добавить сгущенку и сливочное масло. Помешивать, пока масса не станет однородной и густой. • Добавить орехи и размешать. • Выложить в форму, застеленную пергаментом. • Оставить в прохладном месте на несколько часов. • Порезать на квадратики. • Хранить в холодильнике.
Вкусные несложные рецепты.
:Татьяна Одесса
Рецепты шоколада :
Конфеты как метеорит
Ингредиенты
• 100 г чернослива
• 100 г кураги
• 100 г орехов
• 150 г шоколада
• 2 ст.л. любимого ликера или коньяка
Приготовление
• Фрукты нарезать и отправить в блендер
• Добавить орехи и снова измельчить все в бледнере
• Добавить ликер и хорошо перемешать
• Влажными руками катаем шарик
• В каждый шарик втыкаем зубочистку. Ставим в холодильник
• Шоколад поломать на дольки и растопить
• Макаем шарики в шоколад. Вкладываем на бумагу
• Можно сразу посыпать орехами
• Убрать в холодильник на 2 часа
КОНФЕТЫ С МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты
• 100 г тертое какао (или шоколад)
• 125 г маскарпоне
• 2 ст. л. сахарной пудры
• 2 ст. л. "Бейлиса"
• 1/2 ч. л. ванильного ароматизатора
Приготовление
• растопить 70 г тертого какао на водяной бане
• Намазать кисточкой внутренние стенки формы - толщина стенок не менее 1мм, лучше 2мм
• дать застыть минут 30
• Смешать все ингредиенты для крема и наполнить им шприц
• Заполнить формы кремом, не доходя до верха
• Растопить оставшееся какао
• Залить сверху формы
• Оставить на полчаса - час застывать
Шоколадные карамельки Ингредиенты
• 125г сахара
• 125г меда
• 125г какао тертого
Приготовление
• Растопить шоколад
• Добавить мед и сахар
• Чтобы определить, готова ли карамель, нужно капельку массы капнуть в холодную воду, если капелька мгновенно загустела — готово, можно разливать по формочкам
• Если нет формочек, можно вылить карамель на тарелку, смазанную маслом, а после застывания поломать на кусочки
Конфеты домашние Ингредиенты
• 150г грецких орехов
• 150г фиников
• 6-8 ст.л. какао-порошка
• 10-15шт. нежареного миндаля
Приготовление
• Залить на 15-20 минут миндаль. Снять кожицу
• Перемолоть грецкие орехи в муку
• Финики измельчить в пюре
• Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать половину какао.
• Массу брать мокрыми руками, в серединку класть очищений миндаль. Сформировать шарики и обвалять в какао
Шоколад Ингредиенты
• 50 гр. какао-масла
• 10 гр. сливочного масла
• 200 гр. тёртого какао (можно заменить какао-порошком)
• 8 ст. л. сахарного песка (можно заменить сахарной пудрой)
• немного густых сливок (для молочного шоколада)
Приготовление
• Растопить на водяной бане какао-масло и 10 гр. сливочного масла. Постоянно помешивать.
• Добавить тёртое какао или какао-порошок. Перемешать.
• Добавить сахар. Дождаться, пока растворится
• Для молочного шоколада добавить сливки. Перемешать
• Разлить по формочкам. Поставить в холодильник для застывания
Ванильный шоколад Ингредиенты
• 4ст.л. какао порошка
• 1ст.л. сахарной пудры
• 0,5ч.л. ванилина
• 0,5 стакана молока
• 2 стакана молочного порошка
• 125г какао масла
• Орехи и изюм по вкусу
Приготовление
• Варить, постоянно помешивая молоко с сахаром и какао 5 минут
• Добавить молочный порошок
• Снять с огня
• Положить масло, нарезанное кубиками и орехи или изюм
• Перемешать, чтобы масло успело раствориться до остывания массы
• Вылить в форму. Оставить для затвердевания при комнатной температуре
Кофейный шоколад
Ингредиенты
• 50г какао
• 500г сахара
• 1 ч.л. растворимого кофе
• 70г вод
• 250г сухого молока
• 250г сливочного масла
• Ванилин по вкусу
• Цедра апельсина и лимона по вкусу
• орехи, изюм, сухофрукты по вкусу.
Приготовление
• Залить водой кофе и довести до кипения
• Добавить цедру и ванилин и кипятить 3-4 минуты
• Добавить сахар и какао. Варить, помешивая 5 минут
• Добавить сухое молоко
• Снять с огня
• Положить масло, нарезанное кубиками и орехи
• Перемешать, чтобы масло успело раствориться до остывания массы
• Вылить в форму. Оставить для затвердевания при комнатной температуре
Горячий шоколад
Ингредиенты
• Какао-масло (1 часть)
• Тертое какао (3 части)
• Сахарная пудра или ваниль
• Молоко
Приготовление
• Растопить какао-масло и тертое какао
• Добавить кипяченое молоко до консистенции, чтобы было похоже на жидкий шоколад
• Положить сахар, ваниль по вкусу
Горький шоколад
Ингредиенты
• Какао-масло ( 1 часть)
• Тертое какао ( 3 части)
• Сахарная пудра или мед ( 1 часть)
Приготовление
• Растопить на водяной бане масло, а в нем тертое какао
• Добавить мед или сахарную пудру
• Разлить по формочкам
• Остужаем часа 2-3
Молочный шоколад
Ингредиенты
• 125-150г Какао-масло
• 250г Тертое какао
• 300г Молоко
• Сахарная пудра
• Сухое молоко
Приготовление
• Растопить на водяной бане масло, а в нем тертое какао
• Темперируем полученный шоколад 6-7 раз. Остужаем
• Слегка разогреваем молоко с сахаром (30-40 градусов)
• Добавляем молоко в шоколадную массу
• Включаем водяную баню. Масса должна принять консистенцию, как у сметаны.
• Можно всыпать орехи.
• Вылить в форму
Шоколад-кофе
Ингредиенты
• 200г шоколада
• 200г воды
• 800г молока
• 200г сахара
• 100г процеженного кофе
Приготовление
• Растопить шоколад в горячей воде
• Постепенно добавлять горячее подслащенное молоко
• Взбить
• Добавить кофе
• Зимой хорошо пить теплым летом - холодным
Шоколадно-ореховй щербет
Ингредиенты:
• 200-250г разных орехов (фундук, миндаль, кешью, фисташка)
• 1 банка сгущенки
• 270г тертого какао
• 100г масла какао
• Или 270г горького шоколада вместо какао масла и тертого какао
• 75г сливочного масла
Приготовление:
• Орехи обжарить и крупно порезать
• Слегка подогреть сгущенку.
• Растопить на водяной бане какао масло и тертое какао до однородности. Или горький шоколад.
• Отдельно растопить сливочное масло.
• Снять с бани, добавить сгущенку и сливочное масло. Помешивать, пока масса не станет однородной и густой.
• Добавить орехи и размешать.
• Выложить в форму, застеленную пергаментом.
• Оставить в прохладном месте на несколько часов.
• Порезать на квадратики.
• Хранить в холодильнике.