Ингредиенты (на 6 порций): 6 яиц 4 зубчика чеснока, раз давленных 2 ломтика имбиря 900 г куриных бедер 1/2 стакана вина 1 стакан консервированных томатов (или 3 свежих томата, или 3 ст.л. томатной пасты) 1/2 стакана соевого соуса 1 ст.л. коричневого сахара 3 вешенок (грибы), нарезанных острый перец чили (приправа) (необязательно) вода Приготовление: 1. Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Включите большой огонь и доведите воду до кипения. Варите яйца 10 минут, а затем слейте воду и залейте холодной. Почистите яйца и отложите. 2. В другой большой кастрюле смешайте чеснок, имбирь и включите средний огонь. Положите курицу, кожей вниз. Дайте ей поджариться минут 5. 3. Добавьте вино и немного встряхните кастрюлю. Затем добавьте томаты, соевый соус, сахар, грибы, перец (если вы его используете). Добавьте 1/2 стакана воды и все хорошо перемешайте, Доведите до кипения. 4. Теперь попробуйте соус. При необходимости добавьте еще соевого соуса, сахар или воды. 5. Добавьте яйца и уменьшите огонь. Готовьте 20-30 минут. 6. Подавайте сразу же с рисом. Или выключите огонь и дайте остыть. Поставьте в холодильник на ночь. Для подачи доведите до кипения, чтобы разогреть курицу и яйца.
Pour Manger (рецепты с иностранных блогов))
Курица в соевом соусе с яйцами
Ингредиенты (на 6 порций):
6 яиц
4 зубчика чеснока, раз
давленных
2 ломтика имбиря
900 г куриных бедер
1/2 стакана вина
1 стакан консервированных томатов (или 3 свежих томата, или 3 ст.л. томатной пасты)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
3 вешенок (грибы), нарезанных
острый перец чили (приправа) (необязательно)
вода
Приготовление:
1. Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Включите большой огонь и доведите воду до кипения. Варите яйца 10 минут, а затем слейте воду и залейте холодной. Почистите яйца и отложите.
2. В другой большой кастрюле смешайте чеснок, имбирь и включите средний огонь. Положите курицу, кожей вниз. Дайте ей поджариться минут 5.
3. Добавьте вино и немного встряхните кастрюлю. Затем добавьте томаты, соевый соус, сахар, грибы, перец (если вы его используете). Добавьте 1/2 стакана воды и все хорошо перемешайте, Доведите до кипения.
4. Теперь попробуйте соус. При необходимости добавьте еще соевого соуса, сахар или воды.
5. Добавьте яйца и уменьшите огонь. Готовьте 20-30 минут.
6. Подавайте сразу же с рисом. Или выключите огонь и дайте остыть. Поставьте в холодильник на ночь. Для подачи доведите до кипения, чтобы разогреть курицу и яйца.