Комментарии
- 4 сен 16:39Ольга МатафоноваМы уже писали, но возможно, информация не нашла адресата. В декабре 2024 г. на российском конкурсе литературна- историческая реконструкция "Читаю как роман поваренную книгу"( о поваренной книге декабристов) - заняла 2 место в очном туре. А по рецептам готовили школьники на уроках технологии ( труда).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Забайкальский краевой краеведческий музей
Дорогие друзья!
Продолжается проект «Поваренная книга декабристов или Опытные: кухмистер, кондитер, декабрист, его жена и некто Смольянинов». Нашим проектом заинтересовалось профессиональное сообщество людей, умеющих вкусно готовить. Шеф-повар компании «ВАУ Фуршет» Алексей Кольцов и заведующая отделом «Музей декабристов» Надежда Баранова приготовили блюдо из старинной книги рецептов. О том, какое это блюдо, как его готовить в современных условиях, а также приправа из рассказов об истории декабристов в Сибири очень скоро можно будет увидеть в видеоролике в наших сообществах.
Проект «Поваренная книга, или Опытные: кухмистер, кондитер, декабрист, его жена и некто Смольянинов», разработанный АНО «Забайкальский центр развития музейного дела» один из победителей конкурса «Креативный музей» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного Фонда Владимира Потанина.
#фондпотанин #музейбезграниц #музейдекабристов #забайкальскиймузей #креативныймузей