Почему все-таки нужно избавляться от муравьев в саду и огороде

28 мая, 20:07
Здравствуйте, друзья!
На газоне и на грядке, под камнями и бордюрами, в кочках травы и приствольных кругах каждое лето кипит жизнь. Едва ли можно найти хоть один участок, не заселенный садовыми муравьями. Как же от них избавиться, не навредив саду и огороду?
Сколько муравьев на участке нормально, а сколько – уже перебор?
Даже если вы не видите засилья муравьев на своем участке, они все равно есть. В первую очередь искать колонии черных садовых муравьев нужно в самых укромных местах. Чаще всего это каменные бордюры вокруг клумб, настилы, необрабатываемые приствольные круги или места накапливания мусора. Если с муравьями не бороться, то постепенно они расселятся и будут встречаться на газоне, клумбах, вдоль дорожек, а со временем появятся и в постройках.
Как понять, что количество муравьев на участке достигло критической массы?
Если на каждой грядке и клумбе есть хотя бы одна колония, а на газоне муравьиные ходы встречаются каждые 2-3 м, значит, пора браться за "оружие".
Что за альянс на растениях у муравьев и тли – ведь они такие разные?
Действительно разные, но полезные друг другу. Тля выделяет в процессе своей жизнедеятельности сладкую падь, которая является важнейшим источником высококалорийной углеводной пищи для муравьев и может составлять более 60% их рациона. Поэтому муравьи оберегают скопления тлей от их природных хищников и в своих челюстях перемещают их на лучшие, более молодые и сочные растения для кормления. Для тлей, живущих и питающихся на корнях растений, муравьи роют ходы и даже способны строить специальные охраняемые укрытия. А при переходе на новое место многие семьи муравьев берут с собой и тлей, чтобы обеспечить себе на новом месте жительства бесперебойный источник сахаров.
Это чудесное с точки зрения биологии взаимодействие разных видов насекомых является настоящим бедствием для рачительных садоводов-огородников, так как справиться с умными, активными и вездесущими муравьями и их многочисленными подопечными очень сложно.
Почему все-таки нужно избавляться от муравьев в саду и огороде?
Возможно ли избавиться от муравьев народными методами?
Любой дачник начинает борьбу с муравьями с народных средств и методов. Но, к сожалению, все эти методы не работают на 100%. Окончательно избавиться от садовых муравьев достаточно трудно, особенно если они настроили много гнезд по всему участку. Прежде всего нужно раскопать муравейник, который под землей может достигать гигантских размеров, и уничтожить "королеву" всей колонии.

Есть ли действенный метод борьбы с муравьями?

Приманка Муравьин, разработанная специалистами компании "Техноэкспорт", очистит ваш участок от муравьев уже после первого применения. Препарат рекомендован для уничтожения муравьев именно в личных подсобных хозяйствах. Он надежно защитит от армии проворных насекомых ваши овощные, ягодные и цветочные культуры, а также плодовые деревья и травы на газоне.

Препарат уже готов к использованию, его не нужно ни с чем смешивать или разводить водой. Откройте упаковку и просто насыпьте гранулы на подложки из картона или пластика в местах обитания, скопления или по ходу движения муравьев – на грядках, в том числе в теплицах и парниках и вокруг них, на садовых дорожках, вдоль плиток мощения. Расход – 2-3 подложки на 10 кв.м поверхности.

Для защиты картофеля, лука или капусты, на 1 кв.м грядки при посадке культуры или высадке рассады достаточно внести всего 3 г гранул. Для обработки цветочных культур, деревьев, ягодных кустарников и газонных трав на большей площади (10 кв.м) дозу пропорционально увеличивают в 10 раз (20-30 г). При внесении непосредственно в муравейник гранулы заделывают на глубину 2-3 см.



Почему из огромного ассортимента препаратов стоит выбрать именно Муравьин?

В отличие от других препаратов с подобным действием, для человека гранулы Муравьина безопасны, поэтому работают с ними, не опасаясь случайного попадания в дыхательные пути, как это может произойти с порошкообразными веществами.

У Муравьина есть и другие преимущества:
прост и удобен в применении, не требует разведения водой;
содержимого одной упаковки хватает на уничтожение одного муравейника;
не загрязняет почву и не нарушает состав ее микрофлоры;
не оказывает вредного влияния на дождевых червей;
эффект от применения продолжается в течение трех недель;
повторной обработки не требуется.

Комментарии

Комментариев нет.