Комментарии
- 16 янв 2018 12:53Дмитрий Артемьев
- 16 янв 2018 18:46Владимир Юрьевичи будет мягкая каша, которая будет слетать с крючка как тесто или хлеб.Нужно 2 часа в термосе. откинуть.добавить приправки. я добавляю ваниль и сухую коноплю.перемешать. охладить на воздухе. завернуть в ткань. все ловите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
«Рыбалка и Охота»
Как правильно варить перловку для рыбалки
Многие начинающие рыболовы задаются вопросом, сколько варить перловку, что б получить правильно приготовленные зерна - наша перловка должна протомиться (вариться на медленном огне) минут 45, после чего снимается с огня, укутывается в теплый чехол и доходит на протяжении не менее 6 часов. Готовую наживку хранят в тщательно закрытой таре, чтобы не допустить проникновение посторонних запахов, отпугивающих рыбу.
На процесс варки может оказать влияние и качество крупы, поэтому проведите эксперимент - попробуйте варить перловку в соотношении 1:3, этот совет может быть актуальным, если купленная крупа будет раскисать при варке в соотношении 1:5.
Насаживать зерна нужно в количестве нескольких штук на крючок, проводя жало по центру осевой линии. Так же для перловки характерна частая смена крупинок, в независимости от темпов их обрывания с крючка.
Приготовить перловку методом запаривания:
Для насадки на крючок перловку можно запарить в термосе. Для этого 1-2 столовые ложки крупы помещают в термос и заливают кипятком (100-200 мл). После чего следует закрутить крышку и встряхнуть корпус, чтобы содержимое не прилипало к стенкам. Если процедура запаривания производилась с вечера, то утром вам останется лишь откинуть перловку на ситечко, промыть и упаковать в подходящую тару.
Маленькие хитрости:
Во избежание порчи термоса, никогда не набивайте его сухой крупой под завязку. Непроваренные зерна упруги и достаточно тверды, что обеспечивает их надежный монтаж на крючке.
Убрать быстро влагу с перловки можно на газете, периодически помешивая ложкой. Еще можно добавить сухарики измельченные- пылеобразная масса. Тем самым привлекая внимание рыбы запахом в зависимости от вида сухарей: чеснок, укроп и тд.