Для любителей мохито, мяты и не только... Печенье получается рассыпчатым с ароматом мяты и легкой кислинкой лайма. Что для печенья нужно? 150 г сливочного масла 100 г мелкокристаллического сахара 300 г муки 2 ст.л. рома 1 лайм (сок и цедра) пучок мяты 1 ч.л. сушёной мяты Как приготовить: 1) Сливочное масло растереть с мукой и сахаром в мелкую крошку 2) Добавить сок и цедру лайма, мелкопорубленную свежую мяту и измельченную сушеную, ром и хорошо перемешивая и растирая, замесить тесто 3) Сформировать сначала в шар... 4) затем скатать колбаской и убрать в холодильник на 30 минут 5) Нарезать колбаску кружочками, толщиной 8 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в, разогретую до 200 градусов, духовку на 15 минут. 6) Охладить. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Идейки-рукоделки
:Маргарита Машлыкина
Едим мохито, или печенье "Мохито".
Для любителей мохито, мяты и не только... Печенье получается рассыпчатым с ароматом мяты и легкой кислинкой лайма.
Что для печенья нужно?
150 г сливочного масла
100 г мелкокристаллического сахара
300 г муки
2 ст.л. рома
1 лайм (сок и цедра)
пучок мяты
1 ч.л. сушёной мяты
Как приготовить:
1) Сливочное масло растереть с мукой и сахаром в мелкую крошку
2) Добавить сок и цедру лайма, мелкопорубленную свежую мяту и измельченную сушеную, ром и хорошо перемешивая и растирая, замесить тесто
3) Сформировать сначала в шар...
4) затем скатать колбаской и убрать в холодильник на 30 минут
5) Нарезать колбаску кружочками, толщиной 8 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в, разогретую до 200 градусов, духовку на 15 минут.
6) Охладить.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!