Думаете, шоколад можно только из какао-бобов делать? А вот и нет. Натуральный, и, самое главное, полезный шоколад получается из плодов рожкового дерева. Оно же – кэроб. Его плоды собирают незрелыми, зелеными, сушат на солнце и измельчают в порошок. Еще вопрос – а надо ли изобретать велосипед? Надо. Вспомните, какой вкус у шоколада? Сладкий? Нет, горький. А сладким он становится от добавления большого количества сахара. А сахар – что? Белая смерть. А шоколада все равно хочется… И какао тоже. Хоть иногда… А кэроб – сладкий сам по себе. В нем 50% сахаров. И при этом его можно есть больным диабетом и тем, у кого веса многовато. Но и тем, кто заботится о своем здоровье, будет и полезно и вкусно. Привыкания, как шоколад, кэроб не вызывает. И аллергии на него тоже не бывает. (Может, пока?) Есть же и другие сладкие растения. Стевия, например. Но у нее неприятный металлический привкус. А кэроб по вкусу очень похож на какао, только запах слабее. Сейчас продаются готовые изделия из кэроба и порошок. Вот он-то нам и нужен. Да и то не всякий, а приготовленный из высушенных, а не жареных бобов. Жареный порошок очень темный, как горький шоколад, сушеный – светлее. Продается в интернет-магазинах. Правда, бывает информация – кэроб светлый, слабообжаренный. Нам нужен сушеный. Для того чтоб приготовить шоколад из кэроба, вам понадобится: кэроб — 1 стакан мед — полстакана миндаль — 1 ст.л. орехи или семечки — полстакана сыроедческое молоко (можно заменить водой, но почему бы не сделать?) — несколько столовых ложек можно добавить кокосовую стружку. Как приготовить шоколад из кэроба: 1. Сразу про сыроедческое молоко. Вегетерианцы делают молоко из семян и орехов растений. Хотя, орехи ведь тоже – семена. Итак, любые орехи, мак, пророщенные семена пшеницы, кунжут, да просто очищенные семечки замочите на 6-8 часов в воде. 30% семян – 70% воды. Все удовольствие под блендер, процедить и – готово! Можно использовать вместо молока во всех кулинарных рецептах. 2. Миндаль смелите в муку. 3. Все смешайте. Возьмите формочки для льда, выстелите полиэтиленовым разрезанным пакетом. В углубления положите шоколад и – в морозилку. Можно делать и какао с кэробом и миндальным, например, молоком. В обычном молоке растворяется плохо. Приятного аппетита!
Женский фитнес клуб В Хабаровске
:Наталия Счастливая 💞💞💞
Шоколад из кэроба
А вот и нет.
Натуральный, и, самое главное, полезный шоколад получается из плодов рожкового дерева. Оно же – кэроб. Его плоды собирают незрелыми, зелеными, сушат на солнце и измельчают в порошок. Еще вопрос – а надо ли изобретать велосипед? Надо. Вспомните, какой вкус у шоколада? Сладкий? Нет, горький. А сладким он становится от добавления большого количества сахара. А сахар – что? Белая смерть. А шоколада все равно хочется… И какао тоже. Хоть иногда… А кэроб – сладкий сам по себе. В нем 50% сахаров. И при этом его можно есть больным диабетом и тем, у кого веса многовато. Но и тем, кто заботится о своем здоровье, будет и полезно и вкусно. Привыкания, как шоколад, кэроб не вызывает. И аллергии на него тоже не бывает. (Может, пока?) Есть же и другие сладкие растения. Стевия, например. Но у нее неприятный металлический привкус. А кэроб по вкусу очень похож на какао, только запах слабее. Сейчас продаются готовые изделия из кэроба и порошок. Вот он-то нам и нужен. Да и то не всякий, а приготовленный из высушенных, а не жареных бобов. Жареный порошок очень темный, как горький шоколад, сушеный – светлее. Продается в интернет-магазинах. Правда, бывает информация – кэроб светлый, слабообжаренный. Нам нужен сушеный. Для того чтоб приготовить шоколад из кэроба, вам понадобится: кэроб — 1 стакан мед — полстакана миндаль — 1 ст.л. орехи или семечки — полстакана сыроедческое молоко (можно заменить водой, но почему бы не сделать?) — несколько столовых ложек можно добавить кокосовую стружку.
Как приготовить шоколад из кэроба:
1. Сразу про сыроедческое молоко. Вегетерианцы делают молоко из семян и орехов растений. Хотя, орехи ведь тоже – семена. Итак, любые орехи, мак, пророщенные семена пшеницы, кунжут, да просто очищенные семечки замочите на 6-8 часов в воде. 30% семян – 70% воды. Все удовольствие под блендер, процедить и – готово! Можно использовать вместо молока во всех кулинарных рецептах.
2. Миндаль смелите в муку.
3. Все смешайте. Возьмите формочки для льда, выстелите полиэтиленовым разрезанным пакетом. В углубления положите шоколад и – в морозилку. Можно делать и какао с кэробом и миндальным, например, молоком.
В обычном молоке растворяется плохо. Приятного аппетита!