Вам потребуется: Бисквит: яйца – 5 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан Шоколадный крем: горький шоколад – 125 г, сливки 33% – 250 мл. Заварной крем: мука – 20 г, крахмал – 30 г, сахар – 50 г, яйца – 3 шт., молоко – 250 мл, сливки – 250 мл. Ягоды, мята, шоколад – для украшения Бисквит. Взбейте яйца с сахаром в белую пену. Аккуратно вмешайте муку. В разъемную форму положите пергамент, влейте тесто и запекайте в духовке полчаса. Шоколадный крем. Разогрейте сливки, добавьте натертый на крупной терке шоколад, растопите, перемешайте до однородной массы и остудите в холодильнике. Заварной крем. Смешайте муку, крахмал, сахар и яйца. Добавьте горячие сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, почти до кипения, но не кипятите. Остудите в холодильнике. Бисквит разрежьте на два коржа. На нижний корж намажьте весь заварной крем. Сверху положите второй корж. Обмажьте торт шоколадным кремом, украсьте ягодами, посыпьте тертым шоколадом.
Сестрюни...♥
Шоколадный торт с ягодами от Дмитрия Харатьяна🍴 🍰
Бисквит:
яйца – 5 шт.,
сахар – 1 стакан,
мука – 1 стакан
Шоколадный крем:
горький шоколад – 125 г,
сливки 33% – 250 мл.
Заварной крем:
мука – 20 г,
крахмал – 30 г,
сахар – 50 г,
яйца – 3 шт.,
молоко – 250 мл,
сливки – 250 мл.
Ягоды, мята, шоколад – для украшения
Бисквит. Взбейте яйца с сахаром в белую пену. Аккуратно вмешайте муку.
В разъемную форму положите пергамент, влейте тесто и запекайте в духовке полчаса.
Шоколадный крем. Разогрейте сливки, добавьте натертый на крупной терке шоколад, растопите, перемешайте до однородной массы и остудите в холодильнике.
Заварной крем. Смешайте муку, крахмал, сахар и яйца. Добавьте горячие сливки и молоко.
Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, почти до кипения, но не кипятите. Остудите в холодильнике.
Бисквит разрежьте на два коржа. На нижний корж намажьте весь заварной крем.
Сверху положите второй корж. Обмажьте торт шоколадным кремом, украсьте ягодами, посыпьте тертым шоколадом.