Сегодня поговорим о пп-вкусностях, в частности и пп-выпечке. 1. Диетическая выпечка существует и имеет полное право на присутствие в рационе. Она готовится с соблюдением ряда правил: исключаются сахар, дрожжи, белая мука меняется на цельнозерновую, сливочное масло – на растительное, жирные сливки – на несладкий йогурт или мягкий творог и т. д. Все это понижает калорийность сладостей, но сохраняет привычный вкус. И если есть выбор съесть кусочек обычного торта или низкокалорийного – конечно, нужно предпочесть второй вариант. 2. Домашняя выпечка полезнее, чем магазинная. В рецептуре нет консервантов, усилителей вкуса, после которых трудно остановиться и отказаться от лакомства, красителей. «Калорийность ниже, значит, не вредна для фигуры, поэтому пп-торт можно есть когда угодно и сколько душе угодно», – успокаивают себя новоиспеченные приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. Но это не совсем так. 3. Бесспорно, такая выпечка более полезный продукт, но все же калорийный. На самом деле, та же цельнозерновая мука, как и любая другая – льняная, нутовая, ржаная, – по калорийности не сильно уступает белой муке, хотя в разы полезнее, растительное масло несильно уступает в каллорийности сливочному. Поэтому запомним правило – пп-выпечка – это в любом случае выпечка, хоть и чуть полезнее и менее каллорийна. Поэтому сильно ей не злоупотреляем. Но стараемся заменять всю выпечку на ПП. Это очень просто: ещё раз повторим – заменить пшеничную муку на ц.з. муку, заменить сахар на с/з или стевию, исключить сливочное масло, маргарин и т.п.
Худеем с легкостью!
Пп-выпечка
Сегодня поговорим о пп-вкусностях, в частности и пп-выпечке.
1. Диетическая выпечка существует и имеет полное право на присутствие в рационе. Она готовится с соблюдением ряда правил: исключаются сахар, дрожжи, белая мука меняется на цельнозерновую, сливочное масло – на растительное, жирные сливки – на несладкий йогурт или мягкий творог и т. д. Все это понижает калорийность сладостей, но сохраняет привычный вкус. И если есть выбор съесть кусочек обычного торта или низкокалорийного – конечно, нужно предпочесть второй вариант.
2. Домашняя выпечка полезнее, чем магазинная. В рецептуре нет консервантов, усилителей вкуса, после которых трудно остановиться и отказаться от лакомства, красителей. «Калорийность ниже, значит, не вредна для фигуры, поэтому пп-торт можно есть когда угодно и сколько душе угодно», – успокаивают себя новоиспеченные приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. Но это не совсем так.
3. Бесспорно, такая выпечка более полезный продукт, но все же калорийный. На самом деле, та же цельнозерновая мука, как и любая другая – льняная, нутовая, ржаная, – по калорийности не сильно уступает белой муке, хотя в разы полезнее, растительное масло несильно уступает в каллорийности сливочному.
Поэтому запомним правило – пп-выпечка – это в любом случае выпечка, хоть и чуть полезнее и менее каллорийна. Поэтому сильно ей не злоупотреляем. Но стараемся заменять всю выпечку на ПП.
Это очень просто: ещё раз повторим – заменить пшеничную муку на ц.з. муку, заменить сахар на с/з или стевию, исключить сливочное масло, маргарин и т.п.