Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, без вафельницы 👇

Прям как в детстве, да, внешний вид немного отличается, но вкус один в один! Уже не первый раз делаю по этому рецепту👌
Ингредиенты:
молоко - 100 мл.
масло сливочное - 100 гр
яйца - 3 шт
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
мука - 200 гр
Для начинки:
Вареная сгущёнка -1 банка
Сливочное масло- 50гр
Измельченные орешки(у меня грецкие)
*По желанию, трубочки можно начинить любым кремом (взбитыми сливками, заварным, белковым и т.д)
Готовим:
Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить.
Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты до румяность с обоих сторон. Важно не передержать (будут ломаться) и не недожарить(не будут хрустящими). Прям на сковородке, пока блинчик горчий сворачиваем в трубочку. Даем остыть (при остывании они твердеют и становятся хрустящими)
Для крема взбить сгущенку и масло до пышности. С помощью кондитерского мешка или пакета начинать трубочки и по краям обсыпать орешками.
Наслаждаться🤤

upload_243747625_file

Комментарии

Комментариев нет.