⠀ Интересный рецепт. Способ очень легкий и хлеб точно получится на отлично!⠀ Сама я хлеб не ем, но сын сказал, что корочка более хрустящая и хлеб почему то вкуснее. Хотя состав теста такой же как я использую постоянно для выпечки белого хлеба в хлебопечке. ⠀ При выпечке пшеничного хлеба часто рекомендуют поставить на низ духовки емкость с водой, для образования пара. Пар помогает хлебу выпекаться равномерно, корка сохраняет эластичность, не дубеет, растягивается, хлеб растёт и раскрывается по надрезу. ⠀ При выпекании в пакете пар получается сам по себе. Недостаток этого способа: использование рукава, делает себестоимость хлеба выше. ⠀ Ингредиенты: Мука - 350 гр. (у меня Макфа) Вода — 260 мл Масло растительное — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Дрожжи (сухие) — 2 ч.л. Соль- 1,3 ч.л. ⠀ В тёплой воде размешать дрожжи и сахар. Минут через 5-10 добавить соль и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать. Добавить просеянную муку и смешать всё до однородности. Для окончательного вымешивания, чтобы тесто не липло к рукам - смазать их оставшимся растительным маслом. Тесто должно быть легкое и эластичное. Муку лучше больше не добавлять. ⠀ Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. ⠀ Через 45 минут обмять поднявшееся тесто, собирая и вытягивая тесто с краёв и вкладывая в середину. Опять накрыть и оставить в тёплом месте ещё на 30 минут. ⠀ Стол припылить мукой, перенести тесто, припылить руки мукой и вручную "раскатать"- растянуть тесто в прямоугольник в 2 см толщиной. ⠀ Свернуть рулетом, защипать и сформовать батон. Перевернуть швом вниз. ⠀ На батоне сделать надрезы, поместить в рукав для запекания. Удобнее делать вдвоем. Я для переноса использовала силиконовый коврик и так его в пакете и оставила, подогнув по бокам. Коврик стал как бы формой для батона. ⠀ Рукав хорошо завязать с двух сторон. ‼️Не прокалывать‼️ Положить на противень и оставить на расстойку минут на 30. ⠀ Поставить в ‼️холодную‼️ духовку на средний уровень Выпекать при 200 градусов - 45 минут с момента включения духовки. ⠀ Достать противень, разрезать рукав , достать хлеб. Остудить на решётке.
Библиотека Рукоделия
Пушистый и хрустящий Хлеб в рукаве для запекания.
⠀
Интересный рецепт. Способ очень легкий и хлеб точно получится на отлично!⠀
Сама я хлеб не ем, но сын сказал, что корочка более хрустящая и хлеб почему то вкуснее. Хотя состав теста такой же как я использую постоянно для выпечки белого хлеба в хлебопечке.
⠀
При выпечке пшеничного хлеба часто рекомендуют поставить на низ духовки емкость с водой, для образования пара.
Пар помогает хлебу выпекаться равномерно, корка сохраняет эластичность, не дубеет, растягивается, хлеб растёт и раскрывается по надрезу.
⠀
При выпекании в пакете пар получается сам по себе.
Недостаток этого способа: использование рукава, делает себестоимость хлеба выше.
⠀
Ингредиенты:
Мука - 350 гр. (у меня Макфа)
Вода — 260 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Соль- 1,3 ч.л.
⠀
В тёплой воде размешать дрожжи и сахар. Минут через 5-10 добавить соль и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать. Добавить просеянную муку и смешать всё до однородности. Для окончательного вымешивания, чтобы тесто не липло к рукам - смазать их оставшимся растительным маслом.
Тесто должно быть легкое и эластичное. Муку лучше больше не добавлять.
⠀
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.
⠀
Через 45 минут обмять поднявшееся тесто, собирая и вытягивая тесто с краёв и вкладывая в середину. Опять накрыть и оставить в тёплом месте ещё на 30 минут.
⠀
Стол припылить мукой, перенести тесто, припылить руки мукой и вручную "раскатать"- растянуть тесто в прямоугольник в 2 см толщиной.
⠀
Свернуть рулетом, защипать и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.
⠀
На батоне сделать надрезы, поместить в рукав для запекания. Удобнее делать вдвоем. Я для переноса использовала силиконовый коврик и так его в пакете и оставила, подогнув по бокам. Коврик стал как бы формой для батона.
⠀
Рукав хорошо завязать с двух сторон. ‼️Не прокалывать‼️ Положить на противень и оставить на расстойку минут на 30.
⠀
Поставить в ‼️холодную‼️ духовку на средний уровень Выпекать при 200 градусов - 45 минут с момента включения духовки.
⠀
Достать противень, разрезать рукав , достать хлеб. Остудить на решётке.