ПОСТНЫЙ МАННИК С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

Рецепт и фото @sofya_prolubov
Ставьте лайк и берите в закладки, рецепт точно вам понравится!
Список необходимого:
175 г манки;
150 г воды;
1 апельсин (цедра и сок);
115 г сахара;
10 г ванильного сахара;
1 щепотка соли;
500 г тыквы (это вес уже без кожуры и семян);
60 г муки (у меня спельтовая);
1/2 ч.л. соды;
60 г растительного масла.
.
Творческий процесс:
Тыкву НАРЕЖЬТЕ на крупные куски и без сожаления ЗАПЕКИТЕ в разогретой до 180* духовке до мягкости. ИЗМЕЛЬЧИТЕ любимым способом (натрите, разомните вилкой, вооружитесь блендером и со злорадным хохотом пюрируйте к̶ ̶ч̶е̶р̶т̶о̶в̶о̶й̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶!̶)
.
В очень приятной глазу миске СМЕШАЙТЕ манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный и щепотку соли. И оставьте ОТДЫХАТЬ и думать о вечном на полчасика.
.
В блаженно отдохнувшее тесто ДОБАВЬТЕ тыквенное пюре и неспешно ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
Затем СМЕШАЙТЕ муку с содой и ПРОСЕЙТЕ к остальным ингредиентам. Снова ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
ВЛЕЙТЕ растительное масло и, весело напевая о неразделенной любви, СМЕШАЙТЕ все окончательно.
.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) любя СМАЖЬТЕ растительным маслом. Трепетно ПЕРЕЛЕЙТЕ тесто и ОТПРАВЬТЕ ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170*, минут на 45.
.
Нетерпеливо ОСТУДИТЕ и ПОДАВАЙТЕ своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже!
Оцените Рецепт от 1 до 10 🤗

ПОСТНЫЙ МАННИК С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ - 877619993447

Комментарии

Комментариев нет.