Комментарии
- 22 апр 2015 11:19Людмила Денисова(Куделькина)

- 22 апр 2015 11:41Оксана Бирюкова(Волкова)

- 22 апр 2015 11:46ღ Людмила ღ Кондратюк ღОчень вкусно!!!
- 22 апр 2015 11:48Любовь Шамина

- 22 апр 2015 11:52Наталия МайстренкоНедавно делала.Вкусно
- 22 апр 2015 12:24Елена Уранова(Белявская)

- 22 апр 2015 12:55Mari MariА КАРТОШКУ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ?
- 22 апр 2015 14:56Наталия МайстренкоЯ добавляла .И еще почки
- 22 апр 2015 15:07Александра Булгакова(Мидюкина)

- 22 апр 2015 18:52Марина Шумкова

- 22 апр 2015 20:33Наиля🌹💐 Губайдуллина Ишбулатова

- 22 апр 2015 21:39Андрей ЕлисовНикакой картошки! А вот свиные почки обязательно, они придают пикантность блюду.
- 22 апр 2015 21:46Андрей ЕлисовТолько надо их уметь приготовить.Я замачиваю их на ночь в холодной воде.Затем еще несколько раз меняю воду. Разрезаю почки пополам.Варю в слегка подсоленной воде сливая бульон.Затем отвариваю в третьей воде на медленном огне в течении 20-ти минут. Вынимаем из бульона охлаждаем и нарезаем соломкой.
- 1 мая 2015 15:31Татьяна Медзвелия-Кочегарована заметку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные Рецепты
Сборная солянка
Ингредиенты:
4 л крепкого мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки
каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль
Приготовление:
Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.