Проблемы с двигателем ....

Фольксваген Гольф заслужено получил звание народного автомобиля, а Гольф стал признаком целого класса. Можно не без оснований называть это авто легендарным, поскольку даже не смотря на свой возраст эти машинки ещё способны отлично выглядеть и показывать себя на дороге.
Конечно же, недаром говорят, что сердцем любого автомобиля является его движок. Двигатель Volkswagen Golf 3 насчитывает 13 модификаций. Из них – девять стальных сердец бензиновых, а 4 работают на дизельном топливе. Двигатель Golf 3 достаточно надёжен и если он должным образом и вовремя будет проходить техническое обслуживание то, ресурс его будет составлять около 250-400 тыс. км. пробега. Наиболее популярны у соотечественников бензиновые двигатели мощностью 90 и 115 л.с., а также 150, 174 и 190 л.с. для тех, кто любит побыстрее. Хорошую экономичность (10-11л) в сочетании с высокой динамикой показывает Двигатель Гольф 3 GTI 16V с мощностью в 150 лошадиных сил. Разгон до сотни у такого авто занимает всего 8,3 с. Однако недостатком таких спортивных модификаций авто является высокая изношенность ходовой, деталей двигателя и трансмиссии, поскольку такие машины эксплуатируются чаще всего поклонниками стиля езды «с ветерком».
Среди наиболее часто встречающихся проблем двигателей гольфа распространены проблемы с зубчатым ремнем приводящего в действие газораспределительный механизм 4-х цилиндровых двигателей Фольксвагена. Через каждые 90 тыс. км. для бензиновых двигателей, и 70 тыс. км для дизельных зубчатый ремень необходимо менять в совокупности с натяжительным роликом. На VR6 стоит вместо ремня стоит цепь газораспределительного механизма. Она более долговечна чем ремень, однако уже после 150 тысяч км. пробега она начинает растягиваться, а приводные звездочки изнашиваться. Подвержен износу и гидронатяжитель. Всё это выливается в полную замену комплекта, что обходится довольно недешево.
Другой распространённой проблемой является выход из строя электронного регулятора холостого хода, что часто происходит вкупе с прогоранием прокладки между моноинжектором и впускным коллектором. Через каждые 150 тыс. км. пробега могут появиться утечки масла через прокладку крышки клапана, а также сальники коленвала. Необходима замена маслосъемных колпачков.
На дизельных двигателях необходима своевременная масла и антифриза. При износе появляются трещины в головке блока цилиндров. Своевременно необходимо проверять и менять форсунки.
Через 200 тыс. км. пробега, в случае появления металлического стука при работе мотора придётся полностью заменять гидрокомпенсаторы тепловых зазоров клапанов, которыми оснащена головка блока цилиндров.
Самое слабое место в старых гольфах – это система охлаждения: могут протекать пластиковые фланцы и водяной насос. Поэтому во избежание перегрева лучше всего заливать качественный антифриз G-11, который имеет синий цвет.

Комментарии

Комментариев нет.