Всем, кто выращивает на даче тыкву и не знает, что еще (к уже имеющимся рецептам) этакого приготовить, предлагаю нижеследующий рецепт. Всем любителям тыквы (не выращивающим самостоятельно) тоже можно его использовать. Очень простой рецепт приготовления необыкновенно вкусного десерта — тыквенной пастилы. Столько полезных веществ, сколько содержит тыква, есть у очень ограниченного количества овощей. В результате получается вкусная и полезная сладость исключительно из натуральных продуктов, способная заменить любые конфеты. Ингредиенты тыква — 2,3 кг (очищенной получается 1,5 кг), сахар — 200 г (можно регулировать в зависимости от сладости тыквы), лимон — 2 шт., мед — 3-4 ст. ложки, корица (палочки) — 2 шт. Приготовление Тыкву очистить от кожуры и удалить семечки. Семечки лучше не выбрасывать, а высушить и лакомиться. Я для пастилы очень люблю использовать мускатную тыкву, специально ее выращиваю. Порезать тыкву на мелкие кусочки, добавить сахар и палочки корицы. Хорошо перемешать. Кстати, ароматизировать тыкву можно по собственному вкусу, можно добавить бадьян, можно гвоздику, можно ваниль... Добавить лимонный сок, еще раз перемешать и оставить на 20-30 минут. Тыква пустит сок, и тогда поставить вариться на малый огонь. Тыква должна тушиться до мягкости. Когда тыква полностью разварится, добавить мед (и при желании цедру лимона). Теперь тыкву нужно превратить в пюре (лучше это делать погружным блендером) и остудить до комнатной температуры. На лоток для пастилы (слегка смазанный растительным маслом) выложить тыквенное пюре слоем не толще 1 см, разровнять. Я люблю тонкую пастилу, поэтому никогда толстый слой не накладываю, а вы ориентируйтесь по своему вкусу, но помните, что для толстого слоя времени на сушку уйдет значительно больше (наберитесь терпения:) Если у вас нет специального лотка, то можно поддон застелить хорошей бумагой для выпечки (тогда к ней ничего не пристанет и даже можно не смазывать маслом). Сушить в электросушилке при температуре 60 градусов 6-8 часов. Высушенную пастилу скатать рулоном или нарезать пластинками и хранить в плотно закрытой таре. Кстати, если в пюре добавить граммов 200 измельченных грецких орехов, то получится еще вкуснее, но это уже на любителя. Пробуйте и наслаждайтесь! moydacha #Рецепты
ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКИЕ
Пастила из тыквы впрок
Всем, кто выращивает на даче тыкву и не знает, что еще (к уже имеющимся рецептам) этакого приготовить, предлагаю нижеследующий рецепт. Всем любителям тыквы (не выращивающим самостоятельно) тоже можно его использовать. Очень простой рецепт приготовления необыкновенно вкусного десерта — тыквенной пастилы. Столько полезных веществ, сколько содержит тыква, есть у очень ограниченного количества овощей. В результате получается вкусная и полезная сладость исключительно из натуральных продуктов, способная заменить любые конфеты.
Ингредиенты тыква — 2,3 кг (очищенной получается 1,5 кг), сахар — 200 г (можно регулировать в зависимости от сладости тыквы), лимон — 2 шт., мед — 3-4 ст. ложки,
корица (палочки) — 2 шт.
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и удалить семечки. Семечки лучше не выбрасывать, а высушить и лакомиться. Я для пастилы очень люблю использовать мускатную тыкву, специально ее выращиваю. Порезать тыкву на мелкие кусочки, добавить сахар и палочки корицы. Хорошо перемешать. Кстати, ароматизировать тыкву можно по собственному вкусу, можно добавить бадьян, можно гвоздику, можно ваниль... Добавить лимонный сок, еще раз перемешать и оставить на 20-30 минут. Тыква пустит сок, и тогда поставить вариться на малый огонь. Тыква должна тушиться до мягкости. Когда тыква полностью разварится, добавить мед (и при желании цедру лимона). Теперь тыкву нужно превратить в пюре (лучше это делать погружным блендером) и остудить до комнатной температуры. На лоток для пастилы (слегка смазанный растительным маслом) выложить тыквенное пюре слоем не толще 1 см, разровнять. Я люблю тонкую пастилу, поэтому никогда толстый слой не накладываю, а вы ориентируйтесь по своему вкусу, но помните, что для толстого слоя времени на сушку уйдет значительно больше (наберитесь терпения:)
Если у вас нет специального лотка, то можно поддон застелить хорошей бумагой для выпечки (тогда к ней ничего не пристанет и даже можно не смазывать маслом). Сушить в электросушилке при температуре 60 градусов 6-8 часов. Высушенную пастилу скатать рулоном или нарезать пластинками и хранить в плотно закрытой таре. Кстати, если в пюре добавить граммов 200 измельченных грецких орехов, то получится еще вкуснее, но это уже на любителя.
Пробуйте и наслаждайтесь!
moydacha
#Рецепты