Санкт-Петербургский океанариум — одна из интереснейших неисторических достопримечательностей города. Здесь можно весело провести время с семьей и друзьями или полюбоваться подводным миром в одиночестве, отдохнув от шумного мегаполиса. Открыт океанариум был не так давно, в 2006 году. Всего в 57 аквариумах содержится около 4500 экземпляров различных представителей подводной фауны. Прогулка по океанариуму Экспозиция разделена на несколько зон: здесь есть аквариумы с яркими тропическими рыбами, завораживающими медузами, огромными скатами и даже с кровожадными пираньями. Кстати, мне повезло, и я как раз попал на кормление этих хищников. На сайте океанариума можно найти расписание кормления других обитателей. Кстати, здесь есть не только представители подводного мира, но и животные, ведущие полуводный образ жизни, — выдры. По-моему, это самые фотогеничные и общительные жильцы океанариума. Есть здесь и террариумы с варанами и лягушками. Меня во всех океанариумах привлекают самые «космические» из всех обитателей — медузы. В разноцветной подсветке они выглядят по-настоящему загадочно. В петербургском океанариуме аквариум с медузами просто огромный. Но, наверное, главной изюминкой является главный аквариум с туннелем под ним. Здесь можно рассмотреть глубинную жизнь так же, как если бы мы и правда находились на дне океана. Посетители стоят на двигающейся дорожке, а над ними неспешно проплывают величественные скаты и двухметровые акулы. Длина туннеля — 35 метров, а толщина стекла между зрителем и толщей воды — целых восемь сантиметров. В самом последнем аквариуме обитают огромные тюлени. Каждый день, кроме понедельника, в 11:30 и в 16:00 здесь проводится шоу с этими массивными, но очень милыми существами. Здесь же, уже в конце экспозиции, находится сувенирный магазин, где каждый желающий может купить сувенир на память об этом необычном приключении. Кстати, в интернете можно найти информацию о том, что это первый океанариум России, хотя автор ещё в 1990-х годах посещал океанариум во Владивостоке. https://www.instagram.com/p/Bye3VIyI-mf/?utm_source=ig_web_button_native_share #Путешествия
ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКИЕ
Санкт-Петербургский океанариум.
Санкт-Петербургский океанариум — одна из интереснейших неисторических достопримечательностей города. Здесь можно весело провести время с семьей и друзьями или полюбоваться подводным миром в одиночестве, отдохнув от шумного мегаполиса.
Открыт океанариум был не так давно, в 2006 году. Всего в 57 аквариумах содержится около 4500 экземпляров различных представителей подводной фауны.
Прогулка по океанариуму
Экспозиция разделена на несколько зон: здесь есть аквариумы с яркими тропическими рыбами, завораживающими медузами, огромными скатами и даже с кровожадными пираньями. Кстати, мне повезло, и я как раз попал на кормление этих хищников. На сайте океанариума можно найти расписание кормления других обитателей.
Кстати, здесь есть не только представители подводного мира, но и животные, ведущие полуводный образ жизни, — выдры. По-моему, это самые фотогеничные и общительные жильцы океанариума. Есть здесь и террариумы с варанами и лягушками.
Меня во всех океанариумах привлекают самые «космические» из всех обитателей — медузы. В разноцветной подсветке они выглядят по-настоящему загадочно. В петербургском океанариуме аквариум с медузами просто огромный.
Но, наверное, главной изюминкой является главный аквариум с туннелем под ним. Здесь можно рассмотреть глубинную жизнь так же, как если бы мы и правда находились на дне океана. Посетители стоят на двигающейся дорожке, а над ними неспешно проплывают величественные скаты и двухметровые акулы. Длина туннеля — 35 метров, а толщина стекла между зрителем и толщей воды — целых восемь сантиметров.
В самом последнем аквариуме обитают огромные тюлени. Каждый день, кроме понедельника, в 11:30 и в 16:00 здесь проводится шоу с этими массивными, но очень милыми существами. Здесь же, уже в конце экспозиции, находится сувенирный магазин, где каждый желающий может купить сувенир на память об этом необычном приключении. Кстати, в интернете можно найти информацию о том, что это первый океанариум России, хотя автор ещё в 1990-х годах посещал океанариум во Владивостоке. https://www.instagram.com/p/Bye3VIyI-mf/?utm_source=ig_web_button_native_share #Путешествия