🥐Мы печём из тыквы, варим суп-пюре из тыквы и сладкую тыквенно-рисовую кашу.
Делаем тыквенный мармелад. И цукаты из тыквы. Тыква царит на сентябрьском столе. Пузатая, щедрая, солнечная тыква – самый нарядный осенний овощ! Фотогеничная, любимая, вкусная, полезная. Тыквенные булочки. Тесто: -150 мл кефира -150 гр пюре из запечённой тыквы -100 гр. сахара - 1 яйцо - 50 гр сливочного масла - 450 гр. просеянной муки -1 пакетик сухих дрожжей Перед приготовлением теста запечь в духовке нарезанную на крупные дольки тыкву ( можно прямо на кожуре) в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Смешать тёплый кефир, тёплое тыквенное пюре (лучше перед замешиванием пюре взбить блендером), 2 стол. ложки сахара, дрожжи, немного муки (50 гр), дать постоять 30-40 минут до появления пузырьков. Затем добавить оставшийся сахар, растопленное сливочное масло (тёплое, но не горячее), взбитое яйцо, все перемешать, постепенно ввести остальную просеянную муку, замесить тесто. Тесто будет липкое (во время замешивания руки можно смазать растительным маслом), желательно тесто не утяжелять дополнительной мукой, лучше использовать на подпыл во время формирования булочек. Готовое тесто накрыть плёнкой и полотенцем, оставить подниматься в тёплом место на 2 часа. Когда тесто поднимется - слегка обмять его, разделить на равные части ( примерно 13-14), скатать шарики. Можно выпекать так, а можно сделать надрезы по бокам и придать им форму тыковки. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Всё. 🥐 #Рецепты
ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКИЕ
🥐Мы печём из тыквы, варим суп-пюре из тыквы и сладкую тыквенно-рисовую кашу.
Делаем тыквенный мармелад. И цукаты из тыквы. Тыква царит на сентябрьском столе. Пузатая, щедрая, солнечная тыква – самый нарядный осенний овощ! Фотогеничная, любимая, вкусная, полезная.
Тыквенные булочки.
Тесто:
-150 мл кефира
-150 гр пюре из запечённой тыквы
-100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 450 гр. просеянной муки
-1 пакетик сухих дрожжей
Перед приготовлением теста запечь в духовке нарезанную на крупные дольки тыкву ( можно прямо на кожуре) в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Смешать тёплый кефир, тёплое тыквенное пюре (лучше перед замешиванием пюре взбить блендером), 2 стол. ложки сахара, дрожжи, немного муки (50 гр), дать постоять 30-40 минут до появления пузырьков. Затем добавить оставшийся сахар, растопленное сливочное масло (тёплое, но не горячее), взбитое яйцо, все перемешать, постепенно ввести остальную просеянную муку, замесить тесто. Тесто будет липкое (во время замешивания руки можно смазать растительным маслом), желательно тесто не утяжелять дополнительной мукой, лучше использовать на подпыл во время формирования булочек. Готовое тесто накрыть плёнкой и полотенцем, оставить подниматься в тёплом место на 2 часа. Когда тесто поднимется - слегка обмять его, разделить на равные части ( примерно 13-14), скатать шарики. Можно выпекать так, а можно сделать надрезы по бокам и придать им форму тыковки. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Всё. 🥐
#Рецепты