🥐Мы печём из тыквы, варим суп-пюре из тыквы и сладкую тыквенно-рисовую кашу.

Делаем тыквенный мармелад. И цукаты из тыквы. Тыква царит на сентябрьском столе. Пузатая, щедрая, солнечная тыква – самый нарядный осенний овощ! Фотогеничная, любимая, вкусная, полезная.
Тыквенные булочки.
Тесто:
-150 мл кефира
-150 гр​ пюре из запечённой тыквы
-100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 450 гр. просеянной муки
-1 пакетик сухих дрожжей
Перед приготовлением теста запечь в духовке нарезанную на крупные дольки тыкву ( можно прямо на кожуре) в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Смешать тёплый кефир, тёплое тыквенное пюре (лучше перед замешиванием пюре​ взбить блендером), 2 стол. ложки сахара, дрожжи, немного муки (50 гр), дать постоять​ 30-40 минут до появления пузырьков. Затем добавить оставшийся сахар, растопленное сливочное масло (тёплое, но не горячее), взбитое яйцо, все перемешать,​ постепенно ввести остальную просеянную муку, замесить тесто. Тесто будет липкое​ (во время замешивания руки можно смазать растительным маслом),​ желательно тесто не утяжелять дополнительной мукой, лучше использовать на подпыл во время формирования булочек. Готовое тесто накрыть плёнкой и полотенцем, оставить подниматься в тёплом место на 2 часа. Когда тесто поднимется - слегка обмять его,​ разделить на равные части ( примерно 13-14), скатать шарики. Можно выпекать так, а можно сделать надрезы по бокам и придать им форму тыковки. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Всё. 🥐
#Рецепты

🥐Мы печём из тыквы, варим суп-пюре из тыквы и сладкую тыквенно-рисовую кашу. - 924399444591
🥐Мы печём из тыквы, варим суп-пюре из тыквы и сладкую тыквенно-рисовую кашу. - 924399444335
🥐Мы печём из тыквы, варим суп-пюре из тыквы и сладкую тыквенно-рисовую кашу. - 924399444079
🥐Мы печём из тыквы, варим суп-пюре из тыквы и сладкую тыквенно-рисовую кашу. - 924399443823

Комментарии

Комментариев нет.