Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года

Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года - 928016254575

Ингредиенты
кочан белокочанной капусты - 1 кг
сливочное масло – 50 гр.
помидоры консервированные очищенные – 6 шт.
сметана - 1 ст.л.
мука – для обваливания голубцов
фарш:
говядина – 600 гр.
свиное сало – 100 гр.
репчатый лук – 150 гр.
соль - 2 ч.л.
чёрный перец - 5 горошин
душистый перец - 5 горошин
холодная вода – 125 мл.
рис – 110 гр.
кипяток (для варки риса) – 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления
Промыть капусту.

Вырезать кочерыжку.

Опустить вилок в кипящую соленую воду на 10-15 минут.

Вынуть, разобрать на отдельные листья.

В сотейнике отварить рис.

Готовим фарш.

Говядину, сало и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш отваренный рис, свежемолотые чёрный и душистый перцы, соль, холодную воду и тщательно вымешиваем фарш.

Когда капустные листья остынут, срезать с них утолщенную среднюю часть.

На подготовленный лист капусты выкладываем фарш.

Заворачиваем края, сворачиваем трубочкой.

Обваливаем в муке, укладываем поплотнее друг к другу завернутой стороной в кастрюлю.

Поливаем растопленным сливочным маслом и размятыми смешанными со сметаной помидорами.

Наливаем в кастрюлю кипяток, до середины голубцов.

Ставим на плиту.

После закипания убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 40 минут.

Подавать голубцы полив их образовавшимся в кастрюле соусом.

#Рецепты
Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года и Мой рецепт ленивых голубцов

Комментарии

Комментариев нет.