Как приготовить гуся: запекаем с яблоками

На новогодний стол принято подавать самые вкусные блюда. Фаршированный гусь вполне может стать ключевым моментом застолья и занять почётное центральное место. Для приготовления потребуется несколько часов, но это того стоит. Угостите родных и близких запеченным гусем с яблоками и грецкими орехами!
Понадобится:
4 яблока
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст. ложки крепленого вина
1 ст. ложка соевого соуса
0,5 ст. ложки молотого имбиря
1 тушка гуся (3 кг)
100 г очищенных грецких орехов
2 ст. ложки меда
Несколько веточек зелени петрушки для украшения
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Яблоки вымыть и обсушить. Одно очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить.
2. Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. Тушку гуся вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Получившейся пикантной смесью обмазать гуся и оставить на 1,5 часа.
3. Духовку нагреть до +200°C. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. 2 яблока крупно нарезать, грецкие орехи нарубить. Смешать орехи с нарезанными яблоками.
4. Перемешать орехи с яблоками и начинить подготовленную тушку гуся. Оставшееся яблоко нарезать кружочками. Глубокий противень смазать любым жиром.
5. На противень выложить нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложить гуся спинкой вниз. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая его соусом от жаренья. Затем обмазать тушку оставшимся медом и поставить в духовку еще на 30 минут.
Готового гуся нарезать порционными кусками и подать на блюде с кружками печеного яблока. Можно украсить веточками зелени, целыми ядрами грецких орехов.
#Рецепты

Как приготовить гуся: запекаем с яблоками - 929046731119
Как приготовить гуся: запекаем с яблоками - 929046735983
Как приготовить гуся: запекаем с яблоками - 929046738799
Как приготовить гуся: запекаем с яблоками - 929046743663
Как приготовить гуся: запекаем с яблоками - 929046746991
Как приготовить гуся: запекаем с яблоками - 929046752367

Комментарии

Комментариев нет.