Как превратить лапшу быстрого приготовления в питательное блюдо?

Делимся 4 способами
Да, это не самая полезная еда, но один из самых простых и доступных вариантов, когда нужно быстро поесть. Но просто лапша с приправами из пачки — это скучно и не слишком питательно. А вот если добавить к ней другие ингредиенты, то получится полноценное и, возможно, не такое уж вредное блюдо. Поэтому мы подготовили 4 рецепта, которые могут выручить вас в ситуациях, когда нужно быстро и вкусно поесть.
1. Лапша с заправкой из овощей и томатной пасты

Как превратить лапшу быстрого приготовления в питательное блюдо? - 931867388783
Овощи с лапшой быстрого приготовления

Еще одна «начинка» для лапши быстрого приготовления. Получится ярко, питательно и вкусно.

150 г микса замороженных овощей обжаривайте на растительном масле. За пару минут до готовности добавьте к смеси 1 ст. л. томатной пасты, сушеный чеснок, соль, сахар (чтобы паста не была кислой) и перец по вкусу.

Тем временем заварите лапшу (1 шт.). Часть жидкости, которая останется после заваривания, используйте для того, чтобы разбавить томатную пасту в сковороде с овощами.

Переложите процеженную лапшу в сковороду с овощами, перемешайте и прогрейте все вместе на сильном огне в течение минуты. При подаче можно дополнить блюдо измельченным зеленым луком.

2. Лапша с яйцом пашот и ветчиной
Как превратить лапшу быстрого приготовления в питательное блюдо? - 931867402863
Питательный вариант завтрака

Всем любителям плотных завтраков на заметку!

Нарежьте кубиками 100 г ветчины и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до румяности.

Заварите лапшу (1 шт.), по желанию добавив приправы по вкусу, слейте жидкость.

Сварите яйцо пашот: закипятите воду в небольшой кастрюле и вбейте в нее сырое яйцо.

Выложите на лапшу кубики ветчины и готовое яйцо пашот, чуть поперчите и посолите его, слегка надрежьте и подавайте.

3. Суп из лапши с жареными шампиньонами и чили
Как превратить лапшу быстрого приготовления в питательное блюдо? - 931867419759
Грибной суп с лапшой

Попробуйте пикантный грибной суп, который можно приготовить за 15 минут.

Очистите и измельчите небольшую луковицу. Нарежьте пластинками 2-3 крупных шампиньона и 1 зубчик чеснока.

Обжарьте на растительном масле лук и чеснок до золотистости, затем добавьте шампиньоны и обжаривайте все вместе до готовности, добавив соль, щепотку чили и смесь итальянских трав по вкусу.

Пока жарятся грибы, заварите лапшу (вы можете не добавлять смесь специй из пакетика, т. к. грибная заправка для лапши уже приправлена).

Слейте немного жидкости от лапши и добавьте в нее грибную смесь. Все перемешайте и подавайте.

4. Лапша с курицей, красным луком и болгарским перцем
Как превратить лапшу быстрого приготовления в питательное блюдо? - 931867441775
Курица с лапшой быстрого приготовления

Если прошлый вариант был для завтрака, то этот хорошо подойдет для обеда на скорую руку.

150 г куриного филе и небольшую красную луковицу нарежьте кубиками. Половинку болгарского перца нарежьте соломкой, 1 зубчик чеснока — пластинками.

Слегка обжарьте лук, чеснок и перец на разогретом растительном масле. Затем добавьте куриное филе и обжаривайте все вместе до готовности, приправив солью, перцем, куркумой и паприкой.

Заварите лапшу (1 шт.), слейте жидкость и переложите ее в сковороду. Все перемешайте, при необходимости прогрейте в течение минуты и подавайте.

#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.