Комментарии
- 26 апр 2015 21:44Светлана Ерм☆кУ меня получалось. У коллег по работе тоже.
- 26 апр 2015 21:45Марина Леонтьева(Игнатова)
- 26 апр 2015 21:45Зоя Исламова(Сайпанова)
- 26 апр 2015 21:46зоя малышева (подрезова)А у меня получилось из 4 посаженных 3 выросли и очень красивые
- 26 апр 2015 21:50Светлана Ерм☆кНу я не знаю... мы из пипетки не поливали. Как обычно. Не допускать чтоб земля была сухой. Это реально.
- 26 апр 2015 21:54Ирина Паранина
- 26 апр 2015 21:57Наталья Раимова (Белевская)Я последний раз попробовала и воткнула в землю лист фиалки сразу после того как он отломился ,ну естественно полила землю. с начало он подвял,а потом стал крепеньким и через какое то время появились ростки .Можно накрыть стаканом , банкой .
- 26 апр 2015 21:57Елена РубцоваНе загнивает листочек в воде,если в воду добавить активированного угля.Я добавила и мне понравилось.
- 26 апр 2015 22:01Ольга Семеноваа еще я прочитала,что в кипяченной воде укореняют ,и у меня получилось
- 26 апр 2015 22:27Светлана Яицкая (Колесник)
- 26 апр 2015 22:42Елена Рубцова ответила Ольге СеменовойПока я не добавила уголь,хотя укореняю всегда в кипячёной воде,листочки не укоренялись и загнивали.
- 26 апр 2015 23:06Таня Негодаева!!!
- 26 апр 2015 23:09Людмила Анпилогова
- Наталья ПильгунКомментарий удалён.
- 27 апр 2015 09:10Mila Beckman (Зотова)
- 15 мая 2015 07:38Ирина СветохинаСпособ пригодится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские секреты. Присоединяйтесь!
Как вырастить фиалки из листика
Фиалки, одни из самых распространенных комнатных растений, которые очень часто украшают подоконники наших квартир и офисов. Вообще в мире насчитывается более тысячи разновидностей фиалки, большая часть этих удивительных растений произрастает в горах на севере в умеренном климате.
Но сегодня выращивают самые различные сорта комнатных фиалок, тем более, что выращивание и разведение этих красивых растений не вызывает особого труда. Правда стоит заметить, что все растения должны пройти несколько стадий, главное их не преполивать и не пропустить момент пересадки.
Сначала необходимо выбрать лист для размножения, его стоит обрезать, чтобы черенок был толстеньким оставить примерно 2 -2,5 см от самого листа.
Есть два способа выращивание деток для посадки.
Это можно делать в грунте, специальном субстрате или растворе воды и средства для укоренения, конечно можно поставить просто в воду, но тогда можно быстро не получить гарантированного результата.
Итак, берем стаканчик обычны для того чтобы посадить наш листочек, и второй меньший размером который будет служить для стока воды, если у вас нет стаканчика меньшего размера, можно взять и точно такой же только положить на дно кусочек пенопласта.
Набираем в стаканчик субстрат, садим наш листочек, хорошо проливаем водой и накрываем пакетиком только не очень плотно, чтобы был доступ воздуха.
Второй способ, вы просто ставите листочек в раствор и все, через некоторое время у листка появятся корни.
Конечно нужно поставить отросток в светлое место, но не под прямые солнечные лучи, не стоит оставлять под палящими лучами, растение может просто погибнуть. Когда корешки достигнут 1 -1,5 см их следует рассадить в посадочные керамические вазончики, очень важно не брать вазончик очень большой, вазончик должен быть не больше 1 см. от распространения листьев растений, к стати это относится практически ко всем комнатным цветам. Если вы сняли пакетик, и детки поросль изменила цвет листьев на бнелые нужно оставить растение в открытом виде на несколько дней, и только после того каак все листочки позеленеют пересаживать.
Еще несколько советов по выращиванию фиалок и домашних растений.
При пересадке меняйте полностью субстрат или землю, при пересадке удаляйте лишние детки и очень длинные корни, примерно на четверть, но в тоже время не убирайте основные корни которые образуют главные артерии.
Если вы просто хотите заменить вазон на более большой не меняя землю, стоит просто перевалить весь цветок в другую емкость, но в любом случае на дне вазона должен быть дренаж, это могут быть морские камни, пенопласт, а так же деревянную кожуру от грецких или лесных орехов, что в общем естественно для всех растений.