Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г Вода тёплая — 1 стак. Масло оливковое — 3 ст. л. Соль — 1 щепотка Сахар — 1 ст. л. Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л. Приготовление: 1. В стакан налейте половину воды. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте стакан и оставьте на 5-7 минут. Как только появится шапочка, дрожжи будут готовы. 2. Смешайте в большой миске муку, масло, соль, дрожжи и оставшуюся воду. 3. Выместите тесто до однородного состояния. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. 4. Когда тесто увеличится в объёме, аккуратно соберите его и скатайте в шар. Оно не должно быть липким, при необходимости добавьте немного муки.
лучшие рецепты с фото
Постное тесто для пиццы
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Вода тёплая — 1 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В стакан налейте половину воды. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте стакан и оставьте на 5-7 минут. Как только появится шапочка, дрожжи будут готовы.
2. Смешайте в большой миске муку, масло, соль, дрожжи и оставшуюся воду.
3. Выместите тесто до однородного состояния. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
4. Когда тесто увеличится в объёме, аккуратно соберите его и скатайте в шар. Оно не должно быть липким, при необходимости добавьте немного муки.