Ингредиенты: Тыква целая около — 2 кг Сыр эмменталь — 100 г Сыр чеддер — 100 г Сыр грюйер — 100 г Сливки 33% — 100 мл Белое вино — 2 ст. л. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Лук-шалот — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Хрустящий хлеб Прошутто Салатный цикорий Мелкий отварной картофель Приготовление: 1. У тыквы срезать крышечку и вынуть семена и волокна. Поставить тыкву на противень и запекать 20 минут при температуре 190 ºC. 2. Все виды сыра натереть на крупной терке и перемешать с крахмалом. 3. Лук-шалот и зубчик чеснока мелко нарезать. 4. Вынуть тыкву из духовки. Ложкой вынуть из тыквы часть мякоти. Наполнить тыкву тертым сыром. Добавить сливки, белое вино, лук и чеснок. 5. Вернуть тыкву в духовку на 30 минут, пока сыр полностью расплавится. 6. Подавать тыквенное фондю с печеным мелким картофелем, прошутто, хрустящим хлебом и салатом.
лучшие рецепты с фото
Фондю в тыкве 👍
Ингредиенты:
Тыква целая около — 2 кг
Сыр эмменталь — 100 г
Сыр чеддер — 100 г
Сыр грюйер — 100 г
Сливки 33% — 100 мл
Белое вино — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Для подачи:
Хрустящий хлеб
Прошутто
Салатный цикорий
Мелкий отварной картофель
Приготовление:
1. У тыквы срезать крышечку и вынуть семена и волокна. Поставить тыкву на противень и запекать 20 минут при температуре 190 ºC.
2. Все виды сыра натереть на крупной терке и перемешать с крахмалом.
3. Лук-шалот и зубчик чеснока мелко нарезать.
4. Вынуть тыкву из духовки. Ложкой вынуть из тыквы часть мякоти. Наполнить тыкву тертым сыром. Добавить сливки, белое вино, лук и чеснок.
5. Вернуть тыкву в духовку на 30 минут, пока сыр полностью расплавится. 6. Подавать тыквенное фондю с печеным мелким картофелем, прошутто, хрустящим хлебом и салатом.