Ингредиенты: Мука — 150 г Сахар — 200 г Какао-порошок — 75 г Сода — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Сливочное масло — 110 г Яйца, слегка взбить — 2 шт. Крепкий черный кофе, к. т. — 240 мл Пахта или простой йогурт — 240 мл Ванильный экстракт — 1 ч. л. Малиновый джем — 160 г Для крема: Шоколад — 130 г Сметана, к. т — 180 мл комнатной температуры Кленовый сироп — 1 ст. л. Свежая малина или шоколадные завитки — для сервировки, по желанию Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175–180°С. Смажьте маслом дно и стороны двух форм (диаметром 20 см), затем выложите на дно каждой кружок пергаментной бумаги. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. 3. Добавьте растопленное масло, яйца, кофе, пахту, ваниль и взбивайте, пока тесто не станет однородным. 4. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. 5. Выпекайте около 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. 6. Охладите бисквиты в формах, затем выньте (проведя ножом от краев формы). 7. Растопите шоколад, добавьте сметану и кленовый сироп. Глазурь должна быть гладкой. По мере остывания крем-глазурь загустеет. 8. Смажьте первый корж малиновым джемом, а верх и бока — кремом. Украсьте по вкусу. Перед подачей подержите 1–3 часа в холодильнике.
лучшие рецепты с фото
Шоколадный торт с малиной 🍫
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 75 г
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сливочное масло — 110 г
Яйца, слегка взбить — 2 шт.
Крепкий черный кофе, к. т. — 240 мл
Пахта или простой йогурт — 240 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Малиновый джем — 160 г
Для крема:
Шоколад — 130 г
Сметана, к. т — 180 мл комнатной температуры
Кленовый сироп — 1 ст. л.
Свежая малина или шоколадные завитки — для сервировки, по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175–180°С. Смажьте маслом дно и стороны двух форм (диаметром 20 см), затем выложите на дно каждой кружок пергаментной бумаги.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте растопленное масло, яйца, кофе, пахту, ваниль и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
4. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.
5. Выпекайте около 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
6. Охладите бисквиты в формах, затем выньте (проведя ножом от краев формы).
7. Растопите шоколад, добавьте сметану и кленовый сироп. Глазурь должна быть гладкой. По мере остывания крем-глазурь загустеет.
8. Смажьте первый корж малиновым джемом, а верх и бока — кремом. Украсьте по вкусу. Перед подачей подержите 1–3 часа в холодильнике.