Ланч 1 Греческий салат с пастой + творожные пончики Ингредиенты: Помидоры черри — 200 г Огурец — 1 шт. Красный репчатый лук — 1 шт. Черные оливки (маслины) — 100 г Фета — 120 г Спагетти (отварные) — 200 г Соль — по вкусу Нерафинированное оливковое масло — для заправки Свежий базилик — для украшения На 100 г — 134 ккал Для пончиков: Творог — 200 г Пшеничная мука — 1 стак. Куриное яйцо — 1 шт. Разрыхлитель теста — ½ ч. л. Банан — 1 шт. Черный шоколад — 30 г Растительное масло — для жарки На 100 г — 205 ккал Приготовление: Для пончиков смешайте творог с яйцом, мукой, разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Округлите тесто, оберните пленкой и оставьте на 10-20 минут. Поделите тесто на равные части и раскатайте. Поместите в центр лепешек по ломтику банана и шоколада. Защипните края, округлите и слегка приплюсните заготовки. Обжарьте до золотистого цвета. Для салата нарежьте овощи. Раскрошите фету. Смешайте все компоненты. Украсьте базиликом. Дополните салат сладкими пончиками. Ланч 2 Ролл с говядиной + легкий салат Ингредиенты: Говяжий фарш — 250 г Репчатый лук — ½ шт. Кетчуп — 1-2 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу Томаты, салатная зелень — по вкусу Тортилья — 2 шт. Твердый сыр — 80 г Горчица — опционально Банан — 1 шт. На 100 г — 209 ккал Для салата: Томаты черри — 100 г Салатная зелень — по вкусу Огурец — ½ шт. Тыквенные семечки — ½ ст. л. На 100 г — 36 ккал Приготовление: Для салата нарежьте овощи. Смешайте все компоненты. Для ролла обжарьте фарш с измельченным луком. Добавьте кетчуп, соль, перец и перемешайте. Доведите до готовности. Распределите тертый сыр поверх лепешек. Добавьте говядину и полейте сверху горчицей (по желанию). Распределите ломтики томатов и салатную зелень. Сверните роллы. Подрумяньте на сухой сковороде со всех сторон. Дополните роллы салатом и бананом. Ланч 3 Хрустящая курочка + сладкий ролл Ингредиенты: Куриное бедро — 2 шт. Соль, молотый чили — по вкусу Лайм (сок) — 1 шт. Кинза (измельченная) — 3 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. + для жарки Рис (отварной) — 200 г На 100 г — 186 ккал Для ролла: Тортилья — 1 шт. Арахисовая паста — 2 ст. л. Яблоко — ½ шт. Изюм — 2 ст. л. Сушеная клюква — 2 ст. л. Орехи (жареные) — 2 ст. л. Молотая корица — опционально На 100 г — 290 ккал Приготовление: Для ролла смажьте лепешку пастой. Распределите яблоко, нарезанное тонкой соломкой. Добавьте сухофрукты, орехи и присыпьте корицей. Сверните ролл и зафиксируйте форму пищевой пленкой. Охладите (от 30 минут). Для горячего смешайте масло, сок лайма, 2 ст. л. кинзы, соль и чили. Натрите смесью бедра и уберите в холодильник мариноваться (от 30 минут). Раскалите масло. Обжарьте бедра до румяной корочки на сильном огне. Доведите в духовке до готовности при 210 ºC (10-15 минут). Дополните курицу рисом и свежей кинзой. Добавьте сладкий ролл в качестве десерта.
лучшие рецепты с фото
Что взять с собой на работу: 3 вкусных ланча
Ланч 1
Греческий салат с пастой + творожные пончики
Ингредиенты:
Помидоры черри — 200 г
Огурец — 1 шт.
Красный репчатый лук — 1 шт.
Черные оливки (маслины) — 100 г
Фета — 120 г
Спагетти (отварные) — 200 г
Соль — по вкусу
Нерафинированное оливковое масло — для заправки
Свежий базилик — для украшения
На 100 г — 134 ккал
Для пончиков:
Творог — 200 г
Пшеничная мука — 1 стак.
Куриное яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Банан — 1 шт.
Черный шоколад — 30 г
Растительное масло — для жарки
На 100 г — 205 ккал
Приготовление:
Для пончиков смешайте творог с яйцом, мукой, разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
Округлите тесто, оберните пленкой и оставьте на 10-20 минут.
Поделите тесто на равные части и раскатайте.
Поместите в центр лепешек по ломтику банана и шоколада.
Защипните края, округлите и слегка приплюсните заготовки.
Обжарьте до золотистого цвета.
Для салата нарежьте овощи.
Раскрошите фету.
Смешайте все компоненты.
Украсьте базиликом.
Дополните салат сладкими пончиками.
Ланч 2
Ролл с говядиной + легкий салат
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 250 г
Репчатый лук — ½ шт.
Кетчуп — 1-2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Томаты, салатная зелень — по вкусу
Тортилья — 2 шт.
Твердый сыр — 80 г
Горчица — опционально
Банан — 1 шт.
На 100 г — 209 ккал
Для салата:
Томаты черри — 100 г
Салатная зелень — по вкусу
Огурец — ½ шт.
Тыквенные семечки — ½ ст. л.
На 100 г — 36 ккал
Приготовление:
Для салата нарежьте овощи.
Смешайте все компоненты.
Для ролла обжарьте фарш с измельченным луком.
Добавьте кетчуп, соль, перец и перемешайте.
Доведите до готовности.
Распределите тертый сыр поверх лепешек.
Добавьте говядину и полейте сверху горчицей (по желанию).
Распределите ломтики томатов и салатную зелень.
Сверните роллы.
Подрумяньте на сухой сковороде со всех сторон.
Дополните роллы салатом и бананом.
Ланч 3
Хрустящая курочка + сладкий ролл
Ингредиенты:
Куриное бедро — 2 шт.
Соль, молотый чили — по вкусу
Лайм (сок) — 1 шт.
Кинза (измельченная) — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л. + для жарки
Рис (отварной) — 200 г
На 100 г — 186 ккал
Для ролла:
Тортилья — 1 шт.
Арахисовая паста — 2 ст. л.
Яблоко — ½ шт.
Изюм — 2 ст. л.
Сушеная клюква — 2 ст. л.
Орехи (жареные) — 2 ст. л.
Молотая корица — опционально
На 100 г — 290 ккал
Приготовление:
Для ролла смажьте лепешку пастой.
Распределите яблоко, нарезанное тонкой соломкой.
Добавьте сухофрукты, орехи и присыпьте корицей.
Сверните ролл и зафиксируйте форму пищевой пленкой.
Охладите (от 30 минут).
Для горячего смешайте масло, сок лайма, 2 ст. л. кинзы, соль и чили.
Натрите смесью бедра и уберите в холодильник мариноваться (от 30 минут).
Раскалите масло.
Обжарьте бедра до румяной корочки на сильном огне.
Доведите в духовке до готовности при 210 ºC (10-15 минут).
Дополните курицу рисом и свежей кинзой.
Добавьте сладкий ролл в качестве десерта.