Шашлычки на шпажках.

Ингредиенты:
-Лосось (филе семги) 700 гр.
- Кабачок молодой 2 шт.
- Лимон 2 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л., паприка сладкая 1 ч. л., перец чили острый 0, 5 ч. л., сушеная трава или зелень по вкусу
Приготовление:
Замочить шпажки (если бамбуковые) в стакане воды (чтобы они не горели в духовке)
Рыбу помыть, удалить все косточки, порезать в начале на брусочки затем порезать на куски примерно 2 х 2 см.
Кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на брусочки, не очень толстые. Лимон порезать тонкими кольцами или полукольцами.
Заправка. Смешать в чашке оливковое масло, соевый соус, мёд, паприку, перец чили, соль, сушеные травы по вкусу или зелень.
Наколоть на шпажки кабачок, лимон (если кольцо тонкое сложить вдвое), рыба. И так повторить два-три раза в зависимости от размера шпажек.
Готовые шашлычки выкладывать на пергамент на противне. Смазываем щедро кисточкой с двух сторон заправкой, так смазываем два раза, чтобы слой глазури был плотнее. От этого шашлычки будут румяные, сочные и ароматные.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут, не передерживайте иначе рыба будет сухой.

Шашлычки на шпажках. - 912862661067

Комментарии

Комментариев нет.