пп Овсяные блинчики с творожной начинкой и клубникой
Отличный рецепт для завтрака, получаются пышными и вкусными На одну порцию: ▪1 яйцо ▪200мл кефира или ряженки(у меня 2,5%) ▪50г овсяной муки ▪30г кукурузной/рисовой муки ▪50г клубники ▪150г мягкого творога или густого йогурта(у меня 2%) ▪ванилин, 1чл разрыхлителя ▪масло для смазывания сковороды(у меня кокосовое, я использовала 3г) Готовим: взбиваем яйцо с кефиром или ряженкой, затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку разогретую сковородку смазываем маслом(лучше кондитерской силиконовой кисточкой, это удобно-вы не переборщите, а блинчики не пригорят и получатся румяными) делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну половину блинчика и накрываем второй, подаём с медом или сиропом.
лучшие рецепты с фото
пп Овсяные блинчики с творожной начинкой и клубникой
Отличный рецепт для завтрака, получаются пышными и вкусными
На одну порцию:
▪1 яйцо
▪200мл кефира или ряженки(у меня 2,5%)
▪50г овсяной муки
▪30г кукурузной/рисовой муки
▪50г клубники
▪150г мягкого творога или густого йогурта(у меня 2%) ▪ванилин, 1чл разрыхлителя
▪масло для смазывания сковороды(у меня кокосовое, я использовала 3г)
Готовим:
взбиваем яйцо с кефиром или ряженкой, затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку
разогретую сковородку смазываем маслом(лучше кондитерской силиконовой кисточкой, это удобно-вы не переборщите, а блинчики не пригорят и получатся румяными)
делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом
промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну половину блинчика и накрываем второй, подаём с медом или сиропом.