Очень лёгкий КУРИНЫЙ СУП с ВЕРМИШЕЛЬЮ !

Рецепт куриного супа — ОЧЕНЬ ПРОСТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ СУПА:
куриная грудка (500 г) 1 шт.
холодная вода 2 л
морковь средняя 2 шт.
луковица крупная 1 шт.
ДЛЯ "БУКЕТА ГАРНИ":
петрушка 3 веточки
укроп 1 веточка
лавровый лист 2 шт.
тимьян 1 веточка
_________________
картофель (крупный) 1 шт.
мелкая вермишель 2 ст.л.
соль (по вкусу)
чёрный молотый перец (по вкусу)
корень сельдерея
приправа "Хмели-Сунели" (по вкусу)
зелень (по вкусу)
чеснок 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Первым делом поставим вариться БУЛЬОН. Для этого перекладываем грудку в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды, добавляем 2 морковки и 1 луковицу, и отправляем на плиту.
2) Пока бульон не закипел, сделаем для него БУКЕТ "ГАРНИ". Для этого нам нужно взять петрушку, отделить ножки, и тоже самое сделать с укропом. Берём 2 листика лаврового листа, тимьян и 2 зубчика чеснока (их нужно придавить, чтобы начал выступать сок), и формируем букет, связывая его ниточкой.
3) Отправляем наш букет в бульон.
4) Подготовим КАРТОШКУ, почистим и порежем соломкой.
5) Порежем ЗЕЛЕНЬ и ЧЕСНОК.
6) Как только вода закипит, снимаем пенку, чтобы наш бульон был прозрачным.
7) Прошло примерно 40 минут, наш бульон практически готов. Достаём морковь, грудку и луковицу.
8) Добавляем картошку и варим ещё 15 минут.
9) Пока варится картошка, разделаем КУРИЦУ и порежем МОРКОВЬ. Лук нам не нужен, его выбрасываем.
10) Прошло 15 минут, добавляем ВЕРМИШЕЛЬ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ и добавляем КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ.
11) Добавляем курицу, морковь. Достаём наш букет, вернее то, что от него осталось.
12) Добавляем любимые ПРИПРАВЫ (например, "Хмели-Сунели") и варим ещё 5-6 минут до готовности вермишели.
13) Через 5-6 минут, как только сварилась вермишель, добавляем зелень, чеснок и выключаем. Суп готов.

Очень лёгкий КУРИНЫЙ СУП с ВЕРМИШЕЛЬЮ ! - 914753072075

Комментарии

Комментариев нет.