Прекрасный полезный десерт! ⠀ Ингредиенты: Бездрожжевой лаваш – 2 листа (в классике используется слоёное тесто, но для нас оно не подходит. Конечно, можно приготовить тесто самим, но, когда неохота заморачиваться - чем проще, тем лучше) Мягкий творог – 2 ч.л. (иногда беру детский) Замороженная вишня – 300 гр Сахарозаменитель Яйцо – 1 шт Масло – 1 ч.л Орехи, 25 гр Крахмал, 2 ст.л. (кукурузный или картофельный) ⠀ Приготовление: В кастрюльке смешиваем вишню с крахмалом, добавляем сахзам по вкусу. Готовим, пока масса не станет густой (около 10 мин). Отдельно смешиваем яйцо с творогом и ложкой масла. Берем первый лист лаваша, промазываем его получившейся смесью, сверху выкладываем вишню. Посыпаем измельченными орехами и формируем рулет. Затем берем второй лист лаваша – промазываем смесью и заворачиваем в него наш первый рулет. Смазываем яйцом и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
лучшие рецепты с фото
Штрудель из лаваша с вишней.
Прекрасный полезный десерт!
⠀
Ингредиенты:
Бездрожжевой лаваш – 2 листа (в классике используется слоёное тесто, но для нас оно не подходит. Конечно, можно приготовить тесто самим, но, когда неохота заморачиваться - чем проще, тем лучше)
Мягкий творог – 2 ч.л. (иногда беру детский)
Замороженная вишня – 300 гр
Сахарозаменитель
Яйцо – 1 шт
Масло – 1 ч.л
Орехи, 25 гр
Крахмал, 2 ст.л. (кукурузный или картофельный)
⠀
Приготовление:
В кастрюльке смешиваем вишню с крахмалом, добавляем сахзам по вкусу. Готовим, пока масса не станет густой (около 10 мин).
Отдельно смешиваем яйцо с творогом и ложкой масла. Берем первый лист лаваша, промазываем его получившейся смесью, сверху выкладываем вишню.
Посыпаем измельченными орехами и формируем рулет.
Затем берем второй лист лаваша – промазываем смесью и заворачиваем в него наш первый рулет.
Смазываем яйцом и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!