ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ<br><br>Понадобится: на 1 банку емкостью 0,5л: <br><br>250 г грибов (белых или других грибов высшего качества),<br>2 луковицы, <br>1, 5 стакана воды, <br>2,5 ст.
л. растительного масла, <br>1 ст. л. уксуса 6%, <br>соль, <br>зелень (кинза, укроп, петрушка).<br><br>Как приготовить:<br>Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы. <br>Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и обжарить его, затем тоже провернуть в мясорубке. <br>Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать.<br>Выложить икру в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и 40 мин стерилизовать.<br>Закатать и хранить в прохладном месте.
лучшие рецепты с фото
ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ<br><br>Понадобится: на 1 банку емкостью 0,5л: <br><br>250 г грибов (белых или других грибов высшего качества),<br>2 луковицы, <br>1, 5 стакана воды, <br>2,5 ст.
л. растительного масла, <br>1 ст. л. уксуса 6%, <br>соль, <br>зелень (кинза, укроп, петрушка).<br><br>Как приготовить:<br>Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы. <br>Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и обжарить его, затем тоже провернуть в мясорубке. <br>Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать.<br>Выложить икру в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и 40 мин стерилизовать.<br>Закатать и хранить в прохладном месте.