Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем<br><br>Ингредиенты:<br>300 гр копченых колбасок<br>1 стакан гороха<br>1 морковь<br>1 луковица<br>2 картофелины<br>растительное масло<br>зелень петрушки и укропа<br>соль, перец, лавровый лист<br><br>Приготовление:<br>1.
Горох залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. В процессе варки снимать образующуюся пену. <br>2. Овощи очистить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см.<br>3. В растительном масле пассировать до мягкости лук и морковь. <br>4. Через 10 минут добавить к ним перец и продолжать обжаривать еще 7-10 мин.<br>5. Как только горох начнет развариваться, положить картофель. <br>6. Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощную пассировку и нарезанную соломкой колбасу. Варить 10 мин. Посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень. <br>7. Проварить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться. При подаче можно положить в тарелку сухарики.
лучшие рецепты с фото
Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем<br><br>Ингредиенты:<br>300 гр копченых колбасок<br>1 стакан гороха<br>1 морковь<br>1 луковица<br>2 картофелины<br>растительное масло<br>зелень петрушки и укропа<br>соль, перец, лавровый лист<br><br>Приготовление:<br>1.
Горох залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. В процессе варки снимать образующуюся пену. <br>2. Овощи очистить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см.<br>3. В растительном масле пассировать до мягкости лук и морковь. <br>4. Через 10 минут добавить к ним перец и продолжать обжаривать еще 7-10 мин.<br>5. Как только горох начнет развариваться, положить картофель. <br>6. Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощную пассировку и нарезанную соломкой колбасу. Варить 10 мин. Посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень. <br>7. Проварить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться. При подаче можно положить в тарелку сухарики.