КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ<br><br>Ингредиенты:<br>1,5 кг - картофеля <br>0,5 кг - шампиньонов <br>1 шт.

- луковица <br>1 шт.- маленькое яйцо<br>5-6 ст. л. - муки + панировочные сухари <br>соль, перец и специи - по вкусу <br>растительное масло<br><br>Приготовление:<br>1. Картофель вымойте и отварите в течение 30-40 минут после закипания на небольшом огне. Слейте воду, дайте немного остыть и очистите от кожуры. <br>2. Растолчите горячий картофель, посолите и поперчите полученное пюре. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. <br>3. В остывшее пюре можно добавьте сырое яйцо и перемешайте, чтобы тесто не "расползалось". <br>4. Лук очистите и порежьте мелкими кусочками, грибы вымойте и порежьте средними кубиками. На сковороду влйте 2-3 ст.л. растительного масла, обжаривайте лук 5 минут на слабом огне, помешивая. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте с луком еще 10-15 минут. <br>5. Переложите жареные грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. <br>6. Из картофельного теста слепите круглые или овальные лепешки, посередине выложите немного начинки, накройте ее краями теста, плотно их сожмите (как пирожки). <br>7. Обваляйте биточки в муке и выложите на стол или силиконовый коврик, предварительно присыпав его мукой. <br>8. На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. Выложите несколько биточков и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону). <br><br>Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ<br><br>Ингредиенты:<br>1,5 кг - картофеля <br>0,5 кг - шампиньонов <br>1 шт.- луковица <br>1 шт.- маленькое яйцо<br>5-6 ст. - 859060765899

Комментарии

Комментариев нет.