Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике <br><br>Ингредиенты: <br>-Говядина - 0,5 кг.
<br>-Лук репчатый - 1 шт. <br>-Морковка - 1 шт.(можно без нее ) <br>-Мука - 1 ст. л <br>-Том. паста - 1 ч.л <br>-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) <br>-Лавровый лист - 1 шт. <br>-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно <br><br>Приготовление:<br>Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст.масла. <br><br>Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. <br><br>Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. <br><br>Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны ( можно без нее, у меня без...). <br>Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. <br><br>Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. <br><br>Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. <br><br>Отварить картофель в воде. <br>Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. <br>Помять в отваре хорошенько картофель. <br>Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. <br>С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. <br>Приятного аппетита!
лучшие рецепты с фото
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике <br><br>Ингредиенты: <br>-Говядина - 0,5 кг.
<br>-Лук репчатый - 1 шт. <br>-Морковка - 1 шт.(можно без нее ) <br>-Мука - 1 ст. л <br>-Том. паста - 1 ч.л <br>-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) <br>-Лавровый лист - 1 шт. <br>-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно <br><br>Приготовление:<br>Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст.масла. <br><br>Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. <br><br>Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. <br><br>Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны ( можно без нее, у меня без...). <br>Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. <br><br>Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. <br><br>Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. <br><br>Отварить картофель в воде. <br>Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. <br>Помять в отваре хорошенько картофель. <br>Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. <br>С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. <br>Приятного аппетита!