САЛАТ «СУШИ» <br><br>Этот салат подходит для любого праздника.
Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. <br><br>Ингредиенты: <br>Показать полностью… <br>Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., <br>рис — 300 гр., <br>свежие огурцы — 2 шт., <br>большая морковь — 1 шт., <br>яйца — 4 шт., <br>большая фиолетовая луковица, <br>пучок зелёного лука, <br>пучок укропа, <br>васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), <br>майонез. <br><br>Приготовление: <br>Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. <br><br>Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. <br><br>1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. <br>2- слой — рыба. <br>3- слой — укроп. <br>4- слой — фиолетовый лук. <br>5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. <br>6- слой — яйца с луком. <br>7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. <br><br>Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. <br><br>Приятного аппетита!
лучшие рецепты с фото
САЛАТ «СУШИ» <br><br>Этот салат подходит для любого праздника.
Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. <br><br>Ингредиенты: <br>Показать полностью… <br>Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., <br>рис — 300 гр., <br>свежие огурцы — 2 шт., <br>большая морковь — 1 шт., <br>яйца — 4 шт., <br>большая фиолетовая луковица, <br>пучок зелёного лука, <br>пучок укропа, <br>васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), <br>майонез. <br><br>Приготовление: <br>Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. <br><br>Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. <br><br>1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. <br>2- слой — рыба. <br>3- слой — укроп. <br>4- слой — фиолетовый лук. <br>5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. <br>6- слой — яйца с луком. <br>7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. <br><br>Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. <br><br>Приятного аппетита!