Готовьте девочки 🤗 ⠀ 📝 Ингредиенты: ⠀ Я использовала форму диаметром 20 см. Можете взять форму от 20 до 24 см. От её размера зависит высота пирога. ⠀ 🍒Тесто: 1. Мука - 220 г 2. Разрыхлитель - 1/2 ч.л 3. Соль - 1/2 ч.л 4. Сливочное масло - 120 г 5. Сахарная пудра - 70 г 6. Ванилин 7. Яйца - 1 шт 8. Сметана - 50 г ⠀ 🍒Начинка: 1. Творог - 250 г 2. Сметана - 130 г 3. Яйца - 3 шт 4. Мука - 50 г 5. Сахарная пудра - 150 г 6. Вишня - 400 г 7. Абрикос - 100 г ⠀ 👩🏻🍳 Приготовление: ⠀ Тесто: 1. Соедините муку, разрыхлитель и соль. 2. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите ингредиенты в крошку. 3. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте. 4. Добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое, нелипкое тесто. Если ваше тесто липкое добавьте ещё немного муки, если крошится - добавьте сметану. 5. Соберите тесто в шар, положите в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут. За это время подготовьте начинку. ⠀ Начинка: 1. Подготовьте ягоды. Вишню очистите от косточек. Абрикос нарежьте небольшими кусочками. 3. Соедините сметану и творог, погружным блендером взбейте ингредиенты до однородной массы без комочков. 4. Добавьте яйца, сахарную пудру и муку. Ещё раз взбейте заливку до однородного состояния. ⠀ Формирование и выпечка: 1. Подготовьте форму для выпечки, застелите её бумагой или смажьте маслом. 2. Раскатайте и выложите в форму тесто, сформируйте бортики. 3. Выложите ягоды. 4. Залейте ягоды сметанно - творожной заливкой. Можете аккуратно постучать формой об стол чтобы начинка хорошо распределилась. 5. Выпекайте пирог при 180 градусах около 60 минут, до уплотнения начинки. Приятного аппетита 🍒
лучшие рецепты с фото
Пирог нежный и очень вкусный.
Готовьте девочки 🤗
⠀
📝 Ингредиенты:
⠀
Я использовала форму диаметром 20 см. Можете взять форму от 20 до 24 см. От её размера зависит высота пирога.
⠀
🍒Тесто:
1. Мука - 220 г
2. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
3. Соль - 1/2 ч.л
4. Сливочное масло - 120 г
5. Сахарная пудра - 70 г
6. Ванилин
7. Яйца - 1 шт
8. Сметана - 50 г
⠀
🍒Начинка:
1. Творог - 250 г
2. Сметана - 130 г
3. Яйца - 3 шт
4. Мука - 50 г
5. Сахарная пудра - 150 г
6. Вишня - 400 г
7. Абрикос - 100 г
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
⠀
Тесто:
1. Соедините муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите ингредиенты в крошку.
3. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
4. Добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое, нелипкое тесто. Если ваше тесто липкое добавьте ещё немного муки, если крошится - добавьте сметану.
5. Соберите тесто в шар, положите в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут. За это время подготовьте начинку.
⠀
Начинка:
1. Подготовьте ягоды. Вишню очистите от косточек. Абрикос нарежьте небольшими кусочками.
3. Соедините сметану и творог, погружным блендером взбейте ингредиенты до однородной массы без комочков.
4. Добавьте яйца, сахарную пудру и муку. Ещё раз взбейте заливку до однородного состояния.
⠀
Формирование и выпечка:
1. Подготовьте форму для выпечки, застелите её бумагой или смажьте маслом.
2. Раскатайте и выложите в форму тесто, сформируйте бортики.
3. Выложите ягоды.
4. Залейте ягоды сметанно - творожной заливкой. Можете аккуратно постучать формой об стол чтобы начинка хорошо распределилась.
5. Выпекайте пирог при 180 градусах около 60 минут, до уплотнения начинки.
Приятного аппетита 🍒