Курица с капустой в пакете для запекания: простое блюдо с потрясающим вкусом😋
Если все знакомые варианты запекания курицы в духовке уже приелись и хочется приготовить любимый продукт по-новому, советую вам попробовать сделать это с использованием специального пакета для духовых печей. Блюдо получается насыщенным и неповторимо ароматным. Подготовка ингредиентов занимает считаные минуты, а во время самого́ процесса запекания вы можете заняться другими делами или просто отдохнуть. Самый быстрый вариант курицы с капустой в пакете для запекания. Голени можно заменить бёдрышками и просто порезанной на кусочки тушкой птицы. Ингредиенты: 6 куриных голеней; 800 г белокочанной капусты; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 20 г сливочного масла; 2 ст. л. растительного масла; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; соль и специи — по вкусу. Приготовление: Подготовьте продукты. Продукты для приготовления курицы с капустой в пакете для запекания на столе Выложите на рабочий стол все необходимые для блюда продукты Куриные голени промойте под проточной водой, обсушите и поместите в подходящую по объёму миску. Сырые куриные голени в стеклянной миске на столе Подготовьте куриные голени Посолите ножки, приправьте специями по вкусу, добавьте 1 ст. л. растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте кусочки курицы с добавками и на время отставьте в сторону. Сырые куриные голени со специями в стеклянной миске на столе Смешайте курицу со специями, солью и чесноком Тонко нашинкуйте капусту и морковь, нарежьте мелкими кубиками головку лука. Смешайте овощи с солью по вкусу и оставшимся растительным маслом. Если вы измельчаете овощи ножом, капусту нужно тонко нарезать ножом, а морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями. Нашинкованная белокочанная капуста с морковью в чаше кухонного комбайна Измельчите овощи Переложите овощную массу в пакет для запекания, распределите равномерным слоем. Разложите по поверхности кусочки сливочного масла и куриные голени, дополните заготовку лавровым листом. Если вы хотите максимально сократить количество калорий в блюде, сливочное масло можно не добавлять. Сырые куриные голени и капуста с морковью в пакете для запекания на столе Переложите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания Поместите курицу с капустой в форму для запекания или противень. Куриные голени с капустой в металлической форме для запекания Поместите пакет с курицей и овощами в форму для запекания Поставьте заготовку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте в течение 40 минут. По истечении указанного времени разрежьте пакет и продолжайте готовить блюдо ещё 10–15 минут до появления румяной корочки на кусочках курицы. Готовые куриные голени с капустой, запечённые в духовке Разрежьте пакет и запеките курицу до румянца Подавайте голени с капустой порционно или на большом общем блюде. Чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее, перед подачей на стол можно дополнить его свежей зеленью. Куриная голень, запечённая с капустой в духовке, на тарелке со столовыми приборами Подавайте блюдо порционно или на общем блюде
ღ Счастье ღ
Курица с капустой в пакете для запекания: простое блюдо с потрясающим вкусом😋
Самый быстрый вариант курицы с капустой в пакете для запекания. Голени можно заменить бёдрышками и просто порезанной на кусочки тушкой птицы.
Ингредиенты:
6 куриных голеней;
800 г белокочанной капусты;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
1 лавровый лист;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Продукты для приготовления курицы с капустой в пакете для запекания на столе
Выложите на рабочий стол все необходимые для блюда продукты
Куриные голени промойте под проточной водой, обсушите и поместите в подходящую по объёму миску.
Сырые куриные голени в стеклянной миске на столе
Подготовьте куриные голени
Посолите ножки, приправьте специями по вкусу, добавьте 1 ст. л. растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте кусочки курицы с добавками и на время отставьте в сторону.
Сырые куриные голени со специями в стеклянной миске на столе
Смешайте курицу со специями, солью и чесноком
Тонко нашинкуйте капусту и морковь, нарежьте мелкими кубиками головку лука. Смешайте овощи с солью по вкусу и оставшимся растительным маслом.
Если вы измельчаете овощи ножом, капусту нужно тонко нарезать ножом, а морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Нашинкованная белокочанная капуста с морковью в чаше кухонного комбайна
Измельчите овощи
Переложите овощную массу в пакет для запекания, распределите равномерным слоем. Разложите по поверхности кусочки сливочного масла и куриные голени, дополните заготовку лавровым листом.
Если вы хотите максимально сократить количество калорий в блюде, сливочное масло можно не добавлять.
Сырые куриные голени и капуста с морковью в пакете для запекания на столе
Переложите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания
Поместите курицу с капустой в форму для запекания или противень.
Куриные голени с капустой в металлической форме для запекания
Поместите пакет с курицей и овощами в форму для запекания
Поставьте заготовку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте в течение 40 минут.
По истечении указанного времени разрежьте пакет и продолжайте готовить блюдо ещё 10–15 минут до появления румяной корочки на кусочках курицы.
Готовые куриные голени с капустой, запечённые в духовке
Разрежьте пакет и запеките курицу до румянца
Подавайте голени с капустой порционно или на большом общем блюде.
Чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее, перед подачей на стол можно дополнить его свежей зеленью.
Куриная голень, запечённая с капустой в духовке, на тарелке со столовыми приборами
Подавайте блюдо порционно или на общем блюде