Лук белый (мелкий) — 1 кг Перец черный Уксус (винный) — 50 г Вода — 300 г Вино белое сухое — 180 г Чеснок — 4 зуб. Лавровый лист — 5 шт Розмарин — 1 ст. л. Перец душистый — 1/3 ч. л. Орех мускатный — 1/3 ч. л. Масло оливковое — 200 г Помидор — 4 шт Сок томатный — 300 г Перец красный жгучий (небольшая щепоть) — 1 Рецепт "Осьминог-стифадо": Осьминог-стифадо ингредиенты Осьминоги ( у меня небольшие, но...:-) очень свежие) нужно помыть и почистить, как показано на фото. Осьминог-стифадо ингредиенты Осьминоги порезать на крупные кусочки и сложить в кастрюлю, добавить уксус и 50 г воды. Поставить на огонь. Осьминог-стифадо ингредиенты Через некоторое время жидкости в осьминогах станет больше, они начинают вариться в собственном соку. Варим приблизительно 40 мин, в течение этого времени порционно вводим наше вино, в конце добавляем черный перец. ОСЬМИНОГИ СОЛИТЬ НЕ НУЖНО. ОНИ ДОСТАТОЧНО СОЛЕНЫ. Готовые для дальнейшего приготовления осьминоги мягкие, ароматные и очень вкусные. Порежем их на более мелкие кусочки. Осьминог-стифадо ингредиенты Готовим лук. Для более легкой чистки можно опустить лук в горячую воду, после чего кожица очень легко снимается. Осьминог-стифадо ингредиенты У меня лук в основном красный, для стифадо-лучше использовать лук белый, в готовом блюде он более красив. Осьминог-стифадо ингредиенты Лук добавляем в осьминоги. Осьминог-стифадо ингредиенты Туда же добавляем чеснок, розмарин, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, жгучий красный перец. В традиционном варианте добавляют также немного корицы и гвоздики, но в моей семье не любят данные ингредиенты в стифадо. Осьминог-стифадо ингредиенты Добавляем нарезанные кубиками помидоры,... Осьминог-стифадо ингредиенты ... томатный сок, оливковое масло, немного (100г) воды. В процессе приготовления, если видим, что соуса мало и есть опасность пригорания, добавляем немного воды. Варим около 40 мин, до готовности лука, он должен пропитаться соусом и приобрести золотисто-красноватый цвет. Осьминог-стифадо ингредиенты В готовом блюде достаточное количество соуса, что позволяет употреблять его как первое блюдо. Блюдо достаточно сытное и калорийное, уверена, что второго блюда вам не захочется! Осьминог-стифадо ингредиенты Стифадо не требует какого-либо дополнения, кроме маслин и вкусного мягкого хлеба. Деревенский хлеб, испеченный мной заранее, подошел как нельзя лучше. Сопровождать стифадо из осьминога можно белым вином или узо ( с кубиками льда обязательно). Приятного вам аппетита!!!
GREECE
:aggelina guseva
Осьминог — 1 кг
Лук белый (мелкий) — 1 кг
Перец черный
Уксус (винный) — 50 г
Вода — 300 г
Вино белое сухое — 180 г
Чеснок — 4 зуб.
Лавровый лист — 5 шт
Розмарин — 1 ст. л.
Перец душистый — 1/3 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Масло оливковое — 200 г
Помидор — 4 шт
Сок томатный — 300 г
Перец красный жгучий (небольшая щепоть) — 1
Рецепт "Осьминог-стифадо":
Осьминог-стифадо ингредиенты Осьминоги ( у меня небольшие, но...:-) очень свежие) нужно помыть и почистить, как показано на фото.
Осьминог-стифадо ингредиенты Осьминоги порезать на крупные кусочки и сложить в кастрюлю, добавить уксус и 50 г воды. Поставить на огонь.
Осьминог-стифадо ингредиенты Через некоторое время жидкости в осьминогах станет больше, они начинают вариться в собственном соку. Варим приблизительно 40 мин, в течение этого времени порционно вводим наше вино, в конце добавляем черный перец. ОСЬМИНОГИ СОЛИТЬ НЕ НУЖНО. ОНИ ДОСТАТОЧНО СОЛЕНЫ. Готовые для дальнейшего приготовления осьминоги мягкие, ароматные и очень вкусные. Порежем их на более мелкие кусочки.
Осьминог-стифадо ингредиенты Готовим лук. Для более легкой чистки можно опустить лук в горячую воду, после чего кожица очень легко снимается.
Осьминог-стифадо ингредиенты У меня лук в основном красный, для стифадо-лучше использовать лук белый, в готовом блюде он более красив.
Осьминог-стифадо ингредиенты Лук добавляем в осьминоги.
Осьминог-стифадо ингредиенты Туда же добавляем чеснок, розмарин, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, жгучий красный перец. В традиционном варианте добавляют также немного корицы и гвоздики, но в моей семье не любят данные ингредиенты в стифадо.
Осьминог-стифадо ингредиенты Добавляем нарезанные кубиками помидоры,...
Осьминог-стифадо ингредиенты ... томатный сок, оливковое масло, немного (100г) воды. В процессе приготовления, если видим, что соуса мало и есть опасность пригорания, добавляем немного воды. Варим около 40 мин, до готовности лука, он должен пропитаться соусом и приобрести золотисто-красноватый цвет.
Осьминог-стифадо ингредиенты В готовом блюде достаточное количество соуса, что позволяет употреблять его как первое блюдо. Блюдо достаточно сытное и калорийное, уверена, что второго блюда вам не захочется!
Осьминог-стифадо ингредиенты Стифадо не требует какого-либо дополнения, кроме маслин и вкусного мягкого хлеба. Деревенский хлеб, испеченный мной заранее, подошел как нельзя лучше. Сопровождать стифадо из осьминога можно белым вином или узо ( с кубиками льда обязательно). Приятного вам аппетита!!!