Озонотерапия – метод физиолечения, который пользуется наибольшей популярностью в гинекологии.
1. Причина тому - беременные женщины, которых врачи не могут лечить всеми лекарствами, ведь большинство медицинских препаратов и лечебных процедур просто им противопоказаны. Эти жесткие ограничения заставили женских врачей найти эффективные и безопасные методы лечения беременных женщин. Поэтому физиолечением Озонотерапией в гинекологии и акушерстве медики будут прибегать еще долгие годы. 2. Воспалительные женские заболевания очень хорошо поддаются лечению озоном. Активный кислород способен убивать все виды микроорганизмов. Для врача-гинеколога это очень удобно, потому что он может приступить к лечению сразу. Озон улучшает микроциркуляцию и понижает свертываемость крови. Чем хуже сворачивается кровь, тем меньше кровяных сгустков образуется в просвете сосуда. Соответственно, гибель клеток замедляется, а воспалительный процесс утихает. 3. В гинекологии для борьбы с вирусами используют препараты, которые стимулируют иммунитет. После этого организм избавляется от вирусов самостоятельно. Озонотерапия имеет иммуномодулирующее действие. Она помогает женскому организму противостоять любой инфекции. 4. Огромным преимуществом лечения гинекологических воспалительных заболеваний активным кислородом является возможность использования Озонотерапии при беременности. В то время как большинство препаратов могут нарушить нормальное развитие плода и поэтому противопоказаны, озон может применяться, не подвергая угрозе жизнь и здоровье будущего ребенка. 5. Активный кислород часто используется в акушерстве. У беременных Озонотерапия предупреждает кислородное голодание плода. Озон улучшает кровоток, вследствие чего плод получает большее количество питательных веществ. Кровь лучше насыщается кислородом. В плаценте улучшается обмен веществ и газов, а продукты обмена более интенсивно выделяются и выводятся из организма. 6. Озонотерапия помогает беременным женщинам справиться с анемией. Под воздействием активного кислорода эритроциты - красные кровяные тельца, становятся более эластичными и подвижными. При анемии эритроцитов не хватает, но при введении в организм озонокислородной смеси их функция усиливается. Поэтому ни женщина, ни плод не испытывают дефицита кислорода. 7. Показаниями к назначению Озонотерапии в акушерстве являются: - Токсикозы первого и второго триместров; - Фетоплацентарная недостаточность; - Внутриутробные инфекции; - Угроза прерывания беременности; - Задержка внутриутробного развития плода; - Ожирение у беременных. 8. Озонотерапия снижает риск невынашивания беременности, предупреждает кровотечения в послеродовом периоде и слабость родовой деятельности. Этот метод лечения все более активно используется в роддомах. Он способен помочь женщине сохранить здоровье и родить здорового малыша!
За Рождение Киров
Озонотерапия – метод физиолечения, который пользуется наибольшей популярностью в гинекологии.
1. Причина тому - беременные женщины, которых врачи не могут лечить всеми лекарствами, ведь большинство медицинских препаратов и лечебных процедур просто им противопоказаны. Эти жесткие ограничения заставили женских врачей найти эффективные и безопасные методы лечения беременных женщин. Поэтому физиолечением Озонотерапией в гинекологии и акушерстве медики будут прибегать еще долгие годы.
2. Воспалительные женские заболевания очень хорошо поддаются лечению озоном. Активный кислород способен убивать все виды микроорганизмов. Для врача-гинеколога это очень удобно, потому что он может приступить к лечению сразу. Озон улучшает микроциркуляцию и понижает свертываемость крови. Чем хуже сворачивается кровь, тем меньше кровяных сгустков образуется в просвете сосуда. Соответственно, гибель клеток замедляется, а воспалительный процесс утихает.
3. В гинекологии для борьбы с вирусами используют препараты, которые стимулируют иммунитет. После этого организм избавляется от вирусов самостоятельно. Озонотерапия имеет иммуномодулирующее действие. Она помогает женскому организму противостоять любой инфекции.
4. Огромным преимуществом лечения гинекологических воспалительных заболеваний активным кислородом является возможность использования Озонотерапии при беременности. В то время как большинство препаратов могут нарушить нормальное развитие плода и поэтому противопоказаны, озон может применяться, не подвергая угрозе жизнь и здоровье будущего ребенка.
5. Активный кислород часто используется в акушерстве. У беременных Озонотерапия предупреждает кислородное голодание плода. Озон улучшает кровоток, вследствие чего плод получает большее количество питательных веществ. Кровь лучше насыщается кислородом. В плаценте улучшается обмен веществ и газов, а продукты обмена более интенсивно выделяются и выводятся из организма.
6. Озонотерапия помогает беременным женщинам справиться с анемией. Под воздействием активного кислорода эритроциты - красные кровяные тельца, становятся более эластичными и подвижными. При анемии эритроцитов не хватает, но при введении в организм озонокислородной смеси их функция усиливается. Поэтому ни женщина, ни плод не испытывают дефицита кислорода.
7. Показаниями к назначению Озонотерапии в акушерстве являются:
- Токсикозы первого и второго триместров;
- Фетоплацентарная недостаточность;
- Внутриутробные инфекции;
- Угроза прерывания беременности;
- Задержка внутриутробного развития плода;
- Ожирение у беременных.
8. Озонотерапия снижает риск невынашивания беременности, предупреждает кровотечения в послеродовом периоде и слабость родовой деятельности.
Этот метод лечения все более активно используется в роддомах. Он способен помочь женщине сохранить здоровье и родить здорового малыша!