В этом рецепте мадленок я заменила часть пшеничной муки на миндальную - в результате мое любимое бисквитное печенье получилось более сочным и влажным. Я понимаю, что это уже не совсем мадлен в их классическом понимании, но этот вариант весьма и весьма хорош, как его ни называй ;) Печется оно так же быстро, как и классический вариант, поедается тоже молниеносно :) Ингредиенты на 30 штук: 135 г масла 2 ст.л. меда (60 г) 3 крупных яйца 125 г сахара 100 г миндаля 75 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ Миндаль перемалываем в муку в кофемолке. Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой. Снимаем с огня и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку, размолотый миндаль и подостывшую масляно-медовую массу. Перемешиваем. Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник (а лучше на ночь, если хотите, чтобы получился тот самый характерный горбик), затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 10-13 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Приятного чаепития!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
МИНДАЛЬНЫЕ “МАДЛЕН” С МЕДОМ
В этом рецепте мадленок я заменила часть пшеничной муки на миндальную - в результате мое любимое бисквитное печенье получилось более сочным и влажным. Я понимаю, что это уже не совсем мадлен в их классическом понимании, но этот вариант весьма и весьма хорош, как его ни называй ;)
Печется оно так же быстро, как и классический вариант, поедается тоже молниеносно :)
Ингредиенты на 30 штук:
135 г масла
2 ст.л. меда (60 г)
3 крупных яйца
125 г сахара
100 г миндаля
75 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Миндаль перемалываем в муку в кофемолке.
Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой.
Снимаем с огня и даем остыть.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку, размолотый миндаль и подостывшую масляно-медовую массу. Перемешиваем.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник (а лучше на ночь, если хотите, чтобы получился тот самый характерный горбик), затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 10-13 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!