ИНГРЕДИЕНТЫ: ● рис для суши - 1 упаковка (500 г) ● рыба слабосолёная - 300 г ● огурец свежий - 1 шт. ● сливочный сыр - 1 упаковка ● рисовый уксус - 2 ст. л. ● листы нори ● панировочная мука "Темпура" - 1 упаковка ● растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить продукты для изготовления роллов. Нарезать огурец на длинные брусочки. Рис для приготовления суши хорошо промыть - до прозрачной воды (я обычно высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой). Затем переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой на медленном огне до готовности (время варки и количество воды смотрите на упаковке). В сваренный рис влить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить рис до комнатной температуры.Подготовить циновку. Лист нори разрезать на две части. На циновку положить лист нори блестящей стороной вниз. Выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно руки смочить в подкисленной воде (я в мисочку с водой капаю пару капель лимонного сока или добавляю кристаллы лимонной кислоты). Аккуратно перевернуть лист нори вместе с рисом. Выложить начинку. Я положила кусочки рыбы и огурца. Творожный сыр переложить в пакет или кондитерский мешок, так удобнее формировать начинку. Выдавить творожный сыр. Плотно завернуть ролл с помощью циновки, хорошенечко прижать циновку по всей поверхности ролла. Развести в удобной таре темпурную панировочную муку (как правильно развести муку указано на упаковке). Аккуратно обмакнуть ролл в панировочную смесь. В сковороду влить растительное масло. Переложить ролл в сковороду. Обжарить роллы со всех сторон до золотистого цвета. Жарить роллы лучше на большом огне и быстро.Переложить готовые роллы на разделочную доску и разрезать на 6 или 8 частей. Подать горячие роллы "Темпура" с имбирём, вассаби и соевым соусом. Обязательно приготовьте роллы в домашних условиях, и вы ещё не раз захотите порадовать близких этим блюдом. Приятного аппетита!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ "ТЕМПУРА" 🍣
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис для суши - 1 упаковка (500 г)
● рыба слабосолёная - 300 г
● огурец свежий - 1 шт.
● сливочный сыр - 1 упаковка
● рисовый уксус - 2 ст. л.
● листы нори
● панировочная мука "Темпура" - 1 упаковка
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для изготовления роллов. Нарезать огурец на длинные брусочки. Рис для приготовления суши хорошо промыть - до прозрачной воды (я обычно высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой). Затем переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой на медленном огне до готовности (время варки и количество воды смотрите на упаковке). В сваренный рис влить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить рис до комнатной температуры.Подготовить циновку. Лист нори разрезать на две части. На циновку положить лист нори блестящей стороной вниз.
Выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно руки смочить в подкисленной воде (я в мисочку с водой капаю пару капель лимонного сока или добавляю кристаллы лимонной кислоты). Аккуратно перевернуть лист нори вместе с рисом. Выложить начинку. Я положила кусочки рыбы и огурца. Творожный сыр переложить в пакет или кондитерский мешок, так удобнее формировать начинку. Выдавить творожный сыр. Плотно завернуть ролл с помощью циновки, хорошенечко прижать циновку по всей поверхности ролла.
Развести в удобной таре темпурную панировочную муку (как правильно развести муку указано на упаковке).
Аккуратно обмакнуть ролл в панировочную смесь. В сковороду влить растительное масло. Переложить ролл в сковороду. Обжарить роллы со всех сторон до золотистого цвета. Жарить роллы лучше на большом огне и быстро.Переложить готовые роллы на разделочную доску и разрезать на 6 или 8 частей. Подать горячие роллы "Темпура" с имбирём, вассаби и соевым соусом. Обязательно приготовьте роллы в домашних условиях, и вы ещё не раз захотите порадовать близких этим блюдом.
Приятного аппетита!