1) БАНАН ПОД ШУБОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Банан — 1-2 шт. ● Творог — 400 г ● Сметана — 50 г ● Сливочное масло — 100 г ● Какао — 2 ст. л. ● Молоко — 2 ст. л. ● Сахар — 0, 5 стакана ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Грецкие орехи для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта. 2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо. 3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. 4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу. 5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть. 6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа. 7. Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час. 2) БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сгущенное молоко - 1/2 банки ● Яйца куриные – 1 шт. ● Мука – 3 ст. л. с горкой ● Ванилин – 1 ч. л. ● Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды) Для крема: ● Сгущенное молоко — 1/2 банки ● Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки) Для начинки и украшения: ● Банан большой — 1 шт. ● Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое. 3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема. 4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков. 5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет. 6. Верх рулета также смажьте кремом. 7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой. 3) ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ (на скорую руку) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба") ● 5-6 бананов ● пол-литра сметаны ● 1 стакан сахара ● 300 мл молока ● киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) ● шоколадка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. 2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта. 3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев. 4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином. 5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол. 4) БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК ИНГРЕДИЕНТЫ: ●; крекер ";Рыбки";- 500 гр.; ●; сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше); ●; сахар - 250 гр.; ● один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи); ● маленькая плитка шоколада. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана. 2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа. 3. Выложить на блюдо и оформить. 4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа. ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. 5) ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр жирного творога 9% или 18% ● 3 яйца, ● 5 ст.л. сахара, ● чуть-чуть соли, ● 6,5 ст.л. манки, ● 3 ст.л. сметаны, ● 0,5 ч.л. соды, ● ванилин , ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой.Форму смазываем сливочным маслом .Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой (кто как любит.) 6) БАНАНОВЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Яйца - 5 шт. ● Мука – 1 стакан ● Сахар – 1 стакан ● Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Для крема: ● Сливки – 400 мл ● Сахар – 4 ст.л. ● Банан – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделяем белки от яичных желтков. В небольшой миске миксером взбиваем белки до образования пышной пены.Высыпаем туда сахар, еще раз взбиваем, чтобы сахар растворился. И добавляем остальные ингредиенты: желтки, муку и немножко разрыхлителя.Последний раз взбиваем все вместе с помощью миксера и начинаем выпекать тесто.Включаем режим «Выпечка» длительностью в 1 час. После сигнала оставляем готовое тесто внутри мультиварки еще на 20 минут, но обязательно под закрытой крышкой. А пока мы можем приготовить крем для торта. Берем сливки (чем жирнее, тем лучше) и высыпаем к ним сахар. Тщательно взбиваем ингредиенты вместе. Вот собственно крем и готов.Очищаем от кожуры бананы и нарезаем их кружочками.Остывшее тесто перекладываем из мультиварки на большую тарелку. Разрезаем его на 3 коржа.Нижний корж промазываем хорошенько кремом, а сверху аккуратно выкладываем слой кружочков банана. Затем накрываем другим коржом и делаем также (сначала намазываем кремом, затем раскладываем кружочки банана). Затем накрываем последним коржом и промазываем кремом. Украсить торт можно тертым шоколадом. 7) ТОРТ БАНАНОВЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 яиц ● 200 гр сахара ● 300 гр майонеза ● 1 банка сгущенного молока ● 2 стакана муки ● 1 пакетик разрыхлителя ● 3 банана ● 150 гр сливочного масла для крема ● 0,5 банки сгущенного молока для крема ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца сбить с сахаром до густой пены. 2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. 3. Все хорошо перемешать. 4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. 5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут. 6. Пока остывают коржи приготовить крем. 7. Для этого измельчить бананы. 8. Масло сбить со сгущенным молоком. 9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. 10. Коржи смазать обильно кремом. 11. Верх торта и бока так же смазать кремом. 12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. 13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. 8) БАНАНОВЫЙ ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная — 320 г (в тесто – 300 г; для подпыла – 20 г) ● Банан — 110 г ● Молоко — 80 мл ● Сливки жирностью 30 % — 80 мл ● Сахар коричневый — 50 г ● Соль — 3 г ● Дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г ● Масло сливочное — 40 г ● Изюм — 60 г ● Коньяк — 60 мл ● Масло растительное — 1 ст. ложка для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вот такую яркую форму я использовала для выпечки этого хлеба. Форма довольно тяжелая, с плотно закрывающейся защелкой. 2. Изюм помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и замочить в коньяке примерно на час. 3. Хлеб замешать с помощью хлебопечки, но можно замесить хлеб и обычным способом. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко и сливки, добавить дрожжи и оставить минут на 5–7. 4. Добавить просеянную муку, коричневый сахар, мягкое сливочное масло, банан, измельченный с помощью блендера, соль. Поместить ведерко в хлебопечку, замесить тесто. 5. Изюм достать из коньяка, обсушить с помощью бумажного полотенца. После окончания замеса тесто выложить на стол, посыпать изюмом. 6. Замесить тесто с изюмом, используя муку для подпыла. 7. Снова поместить тесто в ведерко хлебопечки. 8. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. 9. Тесто положить на стол. Используя муку для подпыла, раскатать тесто в прямоугольник, ширина которого равна длине формы для выпечки. 10. Свернуть тесто рулетом. 11. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить «рулет» в форму. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Выпекать тостовый хлеб при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ С БАНАНОМ 🍌
1) БАНАН ПОД ШУБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан — 1-2 шт.
● Творог — 400 г
● Сметана — 50 г
● Сливочное масло — 100 г
● Какао — 2 ст. л.
● Молоко — 2 ст. л.
● Сахар — 0, 5 стакана
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Грецкие орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
7. Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.
2) БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сгущенное молоко - 1/2 банки
● Яйца куриные – 1 шт.
● Мука – 3 ст. л. с горкой
● Ванилин – 1 ч. л.
● Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
● Сгущенное молоко — 1/2 банки
● Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)
Для начинки и украшения:
● Банан большой — 1 шт.
● Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.
3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.
4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
6. Верх рулета также смажьте кремом.
7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.
3) ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ
(на скорую руку)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
● 5-6 бананов
● пол-литра сметаны
● 1 стакан сахара
● 300 мл молока
● киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
● шоколадка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.
4) БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●; крекер ";Рыбки";- 500 гр.;
●; сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
●; сахар - 250 гр.;
● один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
● маленькая плитка шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа. ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов.
5) ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр жирного творога 9% или 18%
● 3 яйца,
● 5 ст.л. сахара,
● чуть-чуть соли,
● 6,5 ст.л. манки,
● 3 ст.л. сметаны,
● 0,5 ч.л. соды,
● ванилин ,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой.Форму смазываем сливочным маслом .Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой (кто как любит.)
6) БАНАНОВЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Яйца - 5 шт.
● Мука – 1 стакан
● Сахар – 1 стакан
● Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для крема:
● Сливки – 400 мл
● Сахар – 4 ст.л.
● Банан – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от яичных желтков. В небольшой миске миксером взбиваем белки до образования пышной пены.Высыпаем туда сахар, еще раз взбиваем, чтобы сахар растворился. И добавляем остальные ингредиенты: желтки, муку и немножко разрыхлителя.Последний раз взбиваем все вместе с помощью миксера и начинаем выпекать тесто.Включаем режим «Выпечка» длительностью в 1 час. После сигнала оставляем готовое тесто внутри мультиварки еще на 20 минут, но обязательно под закрытой крышкой.
А пока мы можем приготовить крем для торта. Берем сливки (чем жирнее, тем лучше) и высыпаем к ним сахар.
Тщательно взбиваем ингредиенты вместе. Вот собственно крем и готов.Очищаем от кожуры бананы и нарезаем их кружочками.Остывшее тесто перекладываем из мультиварки на большую тарелку. Разрезаем его на 3 коржа.Нижний корж промазываем хорошенько кремом, а сверху аккуратно выкладываем слой кружочков банана. Затем накрываем другим коржом и делаем также (сначала намазываем кремом, затем раскладываем кружочки банана). Затем накрываем последним коржом и промазываем кремом. Украсить торт можно тертым шоколадом.
7) ТОРТ БАНАНОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц
● 200 гр сахара
● 300 гр майонеза
● 1 банка сгущенного молока
● 2 стакана муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● 3 банана
● 150 гр сливочного масла для крема
● 0,5 банки сгущенного молока для крема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи смазать обильно кремом.
11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
8) БАНАНОВЫЙ ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 320 г (в тесто – 300 г; для подпыла – 20 г)
● Банан — 110 г
● Молоко — 80 мл
● Сливки жирностью 30 % — 80 мл
● Сахар коричневый — 50 г
● Соль — 3 г
● Дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г
● Масло сливочное — 40 г
● Изюм — 60 г
● Коньяк — 60 мл
● Масло растительное — 1 ст. ложка для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вот такую яркую форму я использовала для выпечки этого хлеба. Форма довольно тяжелая, с плотно закрывающейся защелкой.
2. Изюм помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и замочить в коньяке примерно на час.
3. Хлеб замешать с помощью хлебопечки, но можно замесить хлеб и обычным способом. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко и сливки, добавить дрожжи и оставить минут на 5–7.
4. Добавить просеянную муку, коричневый сахар, мягкое сливочное масло, банан, измельченный с помощью блендера, соль. Поместить ведерко в хлебопечку, замесить тесто.
5. Изюм достать из коньяка, обсушить с помощью бумажного полотенца. После окончания замеса тесто выложить на стол, посыпать изюмом.
6. Замесить тесто с изюмом, используя муку для подпыла.
7. Снова поместить тесто в ведерко хлебопечки.
8. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
9. Тесто положить на стол. Используя муку для подпыла, раскатать тесто в прямоугольник, ширина которого равна длине формы для выпечки.
10. Свернуть тесто рулетом.
11. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить «рулет» в форму. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Выпекать тостовый хлеб при температуре 180 градусов около 35-40 минут.