ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ПАЛТУСОМ И РИСОМ!
Тесто слоеное дрожжевое 800 гр (купить и разморозить) Филе палтуса 400 гр (у меня было Agama, купить и разморозить в холодильнике за ночь, нарезать небольшими кусочками) Рис 100 гр (надо взять круглый, у меня был "Кулон" Агроальянса - отварить до готовности) Репчатый лук (мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле) Соль, смесь перцев Теперь, когда подготовительный этап пройден, приступим к чародейству. Давайте поговорим о начинке, почему так все, и какие есть важные детали. Начнем с рыбы. Палтус, как известно, рыба благородная и весьма полезная. Отличается особой мягкостью и замечательным вкусом с тонкими морскими и нежными сладковатыми нотками, богата калием, фосфором, магнием, а также ценнейшими жирными кислотами. Отлично выступает в блюдах типа севиче и сугудая, из нее просто шикарное тельное получается, Палтуса можно жарить, запекать, на пару готовить, солить... Но я больше всего люблю его именно в пирогах. У него есть совершенно волшебное свойство - в сочетании с рисом он довольно хорошо копирует визигу. Вот этим мы как раз и воспользуемся. Рис очень важно взять разваривающихся сортов и сварить до готовности, но уследив, чтобы он не превратился в кашу. Именно так он будет готов впитать в себя жирный рыбный бульон и связать всю начинку в единое целое. Лук нужно нарезать как можно мельче. Сливочное масло - это важный момент, оно нужно, чтобы подчеркнуть и усилить сливочно-сладковатый вкус палтуса. Но вот пережарив лук, мы рискуем все испортить, поэтому нужно следить, чтобы он лишь стал прозрачным и поменял запах, и сразу перестаем его готовить. Лук, рис, рыбу нужно смешать, посолить и приправить перцем. Начинка готова. Можно заниматься формовкой пирога. Раскатать тесто в прямоугольник. Отметить центр, где размещается начинка. Нарезать тесто полосками под углом. Сделать козью морду .Слепить треугольником края. И перекрестно фиксировать нарезанные полоски, вот так: Повторять, пока не дойдем до конца. В результате получится вот что: Затем изделие нужно смазать взбитым яйцом, дать ему времени на расстойку - 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 С, выпекать затем 20-25 минут. В чем прелесть пирога. Представляете хорошее ризотто? Вот оно и будет внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка.
.
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Самые вкусные, доступные и быстрые в приготовлении рецепты. Готовьте вместе с нами и в вашем доме всегда будет праздник! Заготовки, закрутки и консервация - лучшие и проверенные рецепты!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ПАЛТУСОМ И РИСОМ!
Тесто слоеное дрожжевое 800 гр (купить и разморозить)
Филе палтуса 400 гр (у меня было Agama, купить и разморозить в холодильнике за ночь, нарезать небольшими кусочками)
Рис 100 гр (надо взять круглый, у меня был "Кулон" Агроальянса - отварить до готовности)
Репчатый лук (мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле)
Соль, смесь перцев
Теперь, когда подготовительный этап пройден, приступим к чародейству.
Давайте поговорим о начинке, почему так все, и какие есть важные детали.
Начнем с рыбы. Палтус, как известно, рыба благородная и весьма полезная. Отличается особой мягкостью и замечательным вкусом с тонкими морскими и нежными сладковатыми нотками, богата калием, фосфором, магнием, а также ценнейшими жирными кислотами.
Отлично выступает в блюдах типа севиче и сугудая, из нее просто шикарное тельное получается, Палтуса можно жарить, запекать, на пару готовить, солить...
Но я больше всего люблю его именно в пирогах. У него есть совершенно волшебное свойство - в сочетании с рисом он довольно хорошо копирует визигу. Вот этим мы как раз и воспользуемся.
Рис очень важно взять разваривающихся сортов и сварить до готовности, но уследив, чтобы он не превратился в кашу. Именно так он будет готов впитать в себя жирный рыбный бульон и связать всю начинку в единое целое.
Лук нужно нарезать как можно мельче. Сливочное масло - это важный момент, оно нужно, чтобы подчеркнуть и усилить сливочно-сладковатый вкус палтуса. Но вот пережарив лук, мы рискуем все испортить, поэтому нужно следить, чтобы он лишь стал прозрачным и поменял запах, и сразу перестаем его готовить.
Лук, рис, рыбу нужно смешать, посолить и приправить перцем. Начинка готова.
Можно заниматься формовкой пирога.
Раскатать тесто в прямоугольник. Отметить центр, где размещается начинка. Нарезать тесто полосками под углом.
Сделать козью морду .Слепить треугольником края. И перекрестно фиксировать нарезанные полоски, вот так:
Повторять, пока не дойдем до конца. В результате получится вот что:
Затем изделие нужно смазать взбитым яйцом, дать ему времени на расстойку - 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 С, выпекать затем 20-25 минут.
В чем прелесть пирога. Представляете хорошее ризотто? Вот оно и будет внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка.